一天下午快放学的时候,老师叫我们每一个同学都种一盆花,明天早上带到学校来。
我一回到家,就开始想养什么。养仙人掌?这个不行,水浇多了就会淹死,养海棠?这个也不行,海棠生命力太弱,弄不好花瓣就掉了,怎么办?到底是养什么好?养水草?这个不行!星期六,星期天我经常都不在家,水草将水吸光了怎么办?养牵牛花,也不行,没有牵藤的地方……后来我一直想,一直想,妈妈回来了,说:“今天老师要你们养一盆花,想好了养什么吗?“我失望地说:”没想好。“妈妈安慰我说:”我要出门买东西,顺便帮你看看吧!”我这才放下心来。
妈妈回来时,真的带回来了一盆兰草花。我和妈妈用一个小花盆小心地把它栽了进去。它有五朵素净的花,有着洁白的花瓣,淡黄色的花蕊。在郁郁葱葱兰草的映衬下,显得那样清新可人。
第二天,我十分小心地带着它来到了学校,并把它放到了专门放花的桌子上,每天都给它浇水,下课后还经常跑去看它,不让同学碰触它。
可是,放暑假的那天,我忘了将它带回来,我再来到学校时,发现我的兰草已经枯死了。一个漫长的暑假只因没有人照料它,一颗小小的生命就不存在了,我真替它惋惜啊,下次再养花草的话,我一定会吸取这次教训,不会因为自己的失误而感到遗憾。