兰花的作文
xx年8月6日 星期三 天气晴
今天,爸爸买了株兰花,它的身子很娇嫩,叶子细长,呈深绿色,而且散发光泽。从此以后,又有一株兰花来到了温室。爸爸种的兰花在去年这个时候就高达65盆了,它们有的舒展叶子,有的碰在一起,有的已经有了孩子。各种昆虫在兰花丛中玩耍、唱歌,花丛好像一片昆虫的森林。
xx年9月20日 星期六 天气晴
上学了,兰花又增了几株。昆虫在里面举行演唱会。兰花的叶子有细长的、短粗的、长大的、短小的,叶子前端有平有尖。爸爸用莲蓬头给兰花们浇水,兰花享受着甘露,但昆虫的演唱会被打断了。在浇水后,我看见一些争气的兰花有了花苞,可爱极了!
xx年10月31日 星期五 天气阴
今天,兰花温室又搬来一株君子兰,它的叶子浅绿浅绿的,很宽大,都是叫兰花,差别却这么大!有一株兰花开了花,那花像仙女一样,穿着白衣裳,还散发着香味,令人赏心悦目。 我爱这姿态万千的兰花!