兰花的作文
我喜欢凌寒不屈的梅花,喜欢清香扑鼻的荷花,喜欢雍容华贵的芙蓉......但我最喜欢的要数蕙质兰心的兰花了。
兰花的叶子犹为特别。上面镶嵌着两根白条,叶面是碧绿的,叶尖微微泛着黄,好似一艘艘存放了好多年的小船。雨后叶子上挂着几串露珠,晶莹剔透,宛如一串串水晶。
初夏,正是兰花盛开的时节。有的只开了一半,露出了雪白的衣裙,有的还是个花骨朵,裹着绿色的大衣,小心翼翼的藏在绿油油的叶子后,有的已经完全开了。它们穿着白色长裙,透出金灿灿的衬衣。如同九天仙女来到凡间。
兰花败了,一缕缕地贴在枝丫上,轻轻一抹,汁水缓缓流出,顿时芳香扑鼻,令人耳目一新,花瓣也变得清澈透明。果实长出来了,一嘟噜一嘟噜地长在花旁,给这一捧残花平添了几分生机。
院子中,百合散发着浓浓的香气,引得一大片蜂蝶在它身边翩翩起舞,而兰花却在角落独散幽香,不与人争宠。它是那么地淡泊名利,安享宁静。
看着眼前的兰花,我不禁想到,我要是它那该多好,不问世俗,不与百花争艳,无忧无虑地生活,没有任何烦恼。
我爱它,这幽香阵阵的兰。