关于菊花的小学作文
我家小区里种满了菊花,每当秋天来临时,她们就竟相开放,好像在说:“比比看咱们谁最美!”
你瞧!太阳花的颜色真多呀!有黄的、紫色的……千姿百态。太阳花在花界中是绝无仅有的,长条形的花瓣尖向里收拢,里面是深黄色的,外面却变成了淡红色。再瞧,那棵白菊,嫩黄的花蕊像玉盘中的珍珠,随着花瓣向外伸展;叶子呈翠绿色,就像翡翠雕刻而成。
我最喜欢的还是那种黄里透红的菊花了,花蕾成淡黄色。从远处看就像一个“麦垛子”。它的花瓣有两种颜色,黄色的是外圈,黄色的里面也有像桃心形的花瓣,不过是红色的。一阵风吹过花朵便迎风舞动,活像一只只活泼可爱的小精灵。此时,花香就会迎面扑来,使人神清气爽。
菊花具有耐寒、坚强的高贵品质。秋天里,许多花都凋谢了,只有菊花还在刺骨的寒风中傲霜挺立。我喜欢菊花那高贵的品质。