描写菊花的作文
对菊花,我总有一种特别的感觉,喜欢它的味道,喜欢它的花瓣。菊花是常见的,在公园里,在学校里,甚至在小路边,都能看到菊花的影子。
秋天的公园里,到处都能看到美丽的菊花。远远望去,一朵又一朵的菊花连在一起,让我想起了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的名句。瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听风婆婆讲故事呢!看它们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概是想得到风婆婆的表扬吧!
记得有一次,我去公园观看菊花展,五颜六色的菊花看得我眼花缭乱。我大吃一惊,原本以为菊花只有黄色,没想到它居然有那么多颜色。看,它们白的似雪,黄的似金,红的似火,粉的似霞……层层叠叠的花瓣,让它们美分如此别致。
我喜爱菊花,因为它无论刮风下雨,都挺立着身子坚守着自己的地盘,从不轻言放弃。我要像菊花一样,做一个无坚不摧的人。