赏油菜花400字作文
又到周末了,外公、外婆带着我去了农庄赏油菜花。
一到门口,我就看见人山人海,车水马龙,好不热闹。看来人们都不愿呆在家里辜负这春天的大好美景呢。可惜前面堵车了,我们只好步行,走了好久好久,终于走到油菜花花田。
我一看,顿时感叹起来。因为这个花田也太大了。起码有学校操场的二十倍那么大,美丽极了!这里的油菜花一片金灿灿,像一块块的金砖,更像一条条金色的丝带。走进花田里,油菜花长得又高又粗。我想:如果在里面捉迷藏,可是不容易找到得哟。
空气里有一股油菜花的清香,好闻极了,让我陶醉,闻着就像吃了糖一样的甜。当然,这也引来了成千上亿只蜜蜂在花丛中采蜜,它们辛勤地忙碌,给我们带来了营养又可口的蜂蜜。可是我却害怕极了,生怕蜜蜂蛰我屁股一下,所以一直都在忐忑中享受这金灿灿的世界。
油菜花花开时特别美丽,又能带给我们香甜的蜂蜜,成熟时,油菜籽还可以榨油,供人们食用,真是浑身是宝!