月季花作文500字
推开阳台的窗户,玫瑰花便簇拥在身旁,开出花儿,红得鲜艳。绿萝和吊兰也不甘示弱,纷纷炫耀着自己的嫩叶,绿得生辉。
虽然现在已是夏末秋初,但是有很多植物仍在生命旺盛时期,唯有角落边的那枝月季,最不鲜艳。也许是今年春天刚种下的原因吧,枝干上只长了两三片叶子,快枯黄了,还有些发蔫。我们都认为它已经快死了,就不去关注它,甚至连水也不给它浇。
这又是一个暴雨天,风呼呼地刮,雨哗哗地下,窗外的大树都被吹得乱晃,树叶几乎都被吹落,在天空中狂乱飘舞,又重重地被雨点打落。
我忽然想起了我的植物,立刻放下手中的笔,立刻跑向阳台,立刻打开窗户。此时窗外已是一片狼藉:绿萝的根已被风刮得离开土地;吊兰的叶子已全被吹落,打碎;玫瑰花整株已被压弯。就在我为此痛惜时,无意中看见了那株长在角落边被我们认为是最不显眼的月季花,我大为吃惊:它的枝干虽然也被吹得有些摇晃,但没有被压倒;它的叶片虽然也被吹得乱舞,但没有乱落。它是那么坚强,无论外面环境有多恶劣,无论有多少植物被困难打败,它总是不断坚持着,努力着,不放弃,不软弱,也不动摇。
渐渐地,渐渐地,我看见他缓缓开出了一朵小红花,那是一朵很小很小的花,在大风暴中,却饱含着巨大的力量和无穷的魅力。
又是一阵狂风吹过,它依旧是顶着风沙,冒着大雨,努力生长,向上长,向上爬,成为黑暗中最坚强、最鲜艳的一朵……