月季花作文500字
妈妈非常喜欢养花,这不,家里的阳台上就摆满了各种花草,什么紫罗兰啦、绿萝啦、君子兰啦……简直数不胜数。
也许是和花草们在一起时间久了,也许是被妈妈的爱好所感染,我也爱上了这些花花草草。慢慢地,独属于我的小阳台上也摆上了花草,不过多数是不开花的绿色植物。
我偏爱月季花,但是我的卧室里无法养,于是我只好常去妈妈的阳台看它们。一年前有一天,妈妈回家时从车上抱回一棵用报纸包着的盆栽植物。由于第二天就是我的生日,所以当妈妈说那是送给我的生日礼物时,我是怀着好奇的心情入睡的。第二天,当我打开报纸时,不禁开心地叫了起来:“妈妈,是月季花,属于我的月季花,还是两棵哩。”
从那以后,我就拥有了两棵月季花,一棵白色的,一棵粉色的。那一棵粉色的月季花,花朵大得出奇,一个花瓣竟然有我的小手掌那么大,整体看起来就像个粉球;白色的那一棵,每个花瓣都长得像桃子的形状,它们的叶子碧绿碧绿的,茎干笔直,显得亭亭玉立。
这样美丽的月季花,你是不是也想养上一棵呢?不过我要告诉你,月季花的栽培看着简单,养起来还是有点难度的。首先,要在花盆里铺一层营养土,然后轻轻地把月季花移入花盆,再填满土把整个根部覆盖,最后浇个透水放入阴凉的地方。这样一直等到月季花生根返青以后,再把它移入太阳下。其次,月季花需要定期适当地施肥,不过千万不能放肥太多,不然轻则烂根,重则花被肥料烧死。浇水也是这样。月季花属于比较耐旱的植物。当你发现花盆里的泥土板结时,要及时松土。发现有虫子时更要及时清理。养好月季花的知识还是蛮多的,但是只要细心培育,就可以一年四季欣赏到它美丽的花儿。
我喜欢月季花,喜欢它朴素的品性,更喜欢它顽强的生命力。