向阳花作文
孩子,一颗在夜空划过的流星,留下一道明亮的痕迹;一朵追逐太阳的花,把美丽送给别人,把忧郁留给自己。
——题记
一个平淡的希望,只希望从明天起做一个幸福的人,但幸福的花却一直背着你开,即使登上北大的火车的一刹。泪,是苦涩的,苦涩的泪却有一丝甘甜。也许,日子的伤痕,时间是淡化不了,至多可以冲淡内心的忧郁,但却抚不平内心的伤疤。花开是美丽的,但美丽却又是泪的心碎。当初升的朝阳射入一丝阳光,花瓣却闪闪发光。
一个平凡的愿望,喂马,劈柴,周游世界,然而内心总忘不了累累伤痕。看着自己爱的爱着自己的人,被无形的轨道隔离却只能遥遥相望,没有交点,那把无奈的刀,留下一道深深的悲伤。温度,可以使水冰冻,那又有什么能使伤痛的血冻结呢?世界总是那样残酷,满足不了你平凡的生活,那么这凡俗的尘世有怎么能使你获得幸福呢?
一个人,一只影,一盏灯,一壶酒,你最好的伙伴。是的,你不是寂寞的,至少还有一只影伴随着你。然而,有时一个人在阴暗的夜里行走时,却只有孤零零的一个魂。忧郁的花含泪,但阳光的温度会抚慰它的眼,给它送去安慰。孤寂的水有时心碎,却又如何去安慰,去抚慰?
花开,是喜悦的,但却有一滴泪。无私的花,把美丽送给别人,把心碎留给自己。也许,花开并不是为了喝彩;也许这喧嚣的尘世本该不属于你,可是你选择花碎。向阳花上有抹血红色的泪。