一年一度的中秋节到了,这一天大家都很欢喜,我和妈妈一起去参加了我们班级组织的向日葵假日小队活动。
我们早早地来到了叶老师指定的地点——白鹭洲公园。
来到这里,叶老师就组织我们先围成一个圈,拿出自己最喜欢的两本书,跟别的同学换阅。在阅读的时候,叶老师问我们:“你们昨天有写自己为什么喜欢这本书的理由吗?”这时,我的小心脏不禁“砰砰砰”地跳:呀!这下可糟了,妈妈昨天根本没跟我说啊!说时迟那时快,我便拿起笔迅速地写出了理由(因为这两本书我早就翻得滚瓜烂熟啦)。轮到我分享时,叶老师连忙过来拍照,还表扬我是个会阅读的小能手呢。
接下来的环节是:中秋诗词有奖问答。但这次我又忘了把中秋诗词复印起来,不过我把资料收藏在妈妈的手机里了,幸好我还记得一些。问答开始了,我们围成圈,叶老师站在中间主持并提出问题。首先,叶老师提出问题:“‘海上生明月’的下一句诗是什么?”一个同学不假思索地抢答:“天涯共此时。”然后,我们跟着朗诵了这首诗……
很快,这个好玩的问答游戏就结束了。接下来这个环节就是本次活动最主要的,也是我们所有人最喜欢的环节——博饼。我们分成4个小队到达“天天渔港”大酒店。到了里面,我们就跑上舞台“嗨”起来,快乐的气氛很快被点燃了。瞧,家长们喜气洋洋地忙着布置博饼会场呢。
博饼开始啦!一开始,我才博到一个“一秀”,还有几次什么都没有,大家都给我加油,结果我也越博越大,最后博到“四进”,得到一个多功能笔筒……最后,我们这组一共博了三个状元。其中最大的是“五子登科”。听说,他还帮自己的妈妈博到了“状元”!哇,我又佩服又羡慕,真希望我们也有这样的好运气——果然,妈妈博到了状元。
接下来,就是吃饭了。看着这道道色香味俱全的美味佳肴,我的口水快淹没了整个酒店了!我迫不及待地和妈妈坐到椅子上,狼吞虎咽地吃开了……
吃过午饭,我们还一起来到了很多鸽子的草坪上玩呢!
这真是一个快乐的中秋节!我真希望下一次的中秋节快点儿来到!