我是一株花,一株乐观向上的花,一株自强不息的花,一株渴望成功的花。
20xx年9月的一天,我出生在这个花园里。原来在这个花园里还有许多各式各样的花,有的花长得茁壮、高大,朝气蓬勃;有的花生的矮小,但他们昂首挺胸,尽显“军人风范”;有的花娇嫩,绿叶托着他们漂亮的脸庞;有的花儿含苞待放,使劲把头抬高,像在向我们展示……哦!我们还有一个爱我们的园丁,他每天都在花园里照顾我们,为我们浇水,为我们修剪枝叶,为我们清除害虫。
我们充分吸收着土壤中的养分,全力利用阳光雨露,生长着,长得茁壮,长得健康。我们共同组成了这个生机勃勃的花园。生活在如此一个美好的花园里,我感到无比的骄傲和自豪。
就这样,日复一日,年复一年,我总盼着能快快长大。在广阔的天地间展示自我,把最美好的青春奉献给社会,奉献给祖国。
可不知是那一天,我们中的一些花感染了一种传染病。这种传染病肆无忌惮的在花园中蔓延。园丁义无反顾地扑救,但事与愿违。花园里的花都生病了,变得萎靡不振,花儿们一颗接一颗的死去。即便已经这样了,但那些还活着的花依然是一蹶不振,丝毫没有生的渴望。我惶恐了,当初那个生机勃勃的花园怎么变成这死气沉沉的地狱呢?
花儿们,我们还活着,活着就有希望,振作精神啊!花儿们,认真听听我发自内心深处的呐喊吧?
两百多天后,我们将面临人生中第一次重大选择——中考,这可是决定我们命运的关键时刻啊!这无疑也会成为我们这间的分界线,我们必须抓住机会,为自己的人生拼搏一次。我们的人生才刚刚开始,不要输在人生的起跑线上哟。如果你还在幻想不读书就白手起家,有所作为,趁早死了这条心吧!比尔盖茨只有一个!况且机会是留给有准备的人的!此时不搏,更待何时?我们不可以选择自己的出生,但可以通过努力奋斗改变自己的命运!我们还年轻,必须脚踏实地,努力学习,打好基础走好这人生的第一步。然后才能步入高中,深入学习,成为社会的有用之才。
同学们,不吃苦,你要青春干什么?青春只有一次,别给自己的人生留下任何遗憾。
让我们并肩携手,一鼓作气,在这短暂而珍贵的两百多天里,迎着太阳,走向中考,创造光辉灿烂的美好未来吧!