向阳花作文
落日邀双鸟,晴天养片云。透过岁月的缝隙,我看到的仍然一年芳草绿,浅浅的无法忘怀的,依然是曾经那些铅华殆尽的温暖真情,一如春日里的向阳花,不谢朝暮……
时光若水,相伴相随。心中的向阳花是阳光下的笑靥。春日,阳光暖暖。你送我的蝴蝶风筝被我擦拭干净,抖擞着翅膀送上了天空。天上舞动的风筝配上七八点钟洒满大地的阳光,熹微中,你我并肩而立,抬头望向蔚蓝的天空,是宛若蝴蝶一般地在天上翩翩起舞,婉转轻灵,潇洒自在。阳光放肆地照耀着你,望着那笑靥如花的模样,内心一瞬间被填满,使我永生永世也不能忘。那时候,心中的向阳花如此美好,只是母亲温暖笑,便会感到如沐春风,温情相伴。
时光弥散,浅唱清欢。心中的向阳花是失败后的安慰。“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”考试接二连三的失利,心中愈发晦暗失望。最初的梦想早已殆尽在无尽的黑暗与不解中。依稀记得那个繁花疏落的午后,你笑着将我叫到办公室:“再遥远的目标都经不起执着的坚持,老师相信你一定能够克服困难,不仅取得好成绩,还会实现梦想。”更多的人和事早已随时间遗忘,唯独你,直至今日,我依然觉得那是我遇到的最好的老师。心中的向阳花,是你用那些希望的瞬间,点亮了我更广阔的一片天。
时光清浅,婉约相行。心中的向阳花是跑步的鼓舞。七月,一个连呼吸都燥热的季节。体育八百米一直是我可望不可即的目标。站在跑道上,终点既为起点。开始的时候还轻松自如,可后来每迈出的一步都异常艰难,异常痛苦。呼吸愈发急促,额头上豆大的汗珠随着脸颊滴落砸进赤红的跑道。正当我疲惫之时,一股坚定的力量紧紧攥着我的手腕。是她,“还有50米,别放弃!”在所有人注视的目光之下,义无反顾地带我奔向终点。心中的向阳花,是你给予我的所有温暖与真情,让我具有了孤注一掷的决心。
让我该如何感谢你们,本来我只想收获一缕春风,而你们却赐予了我整个春天。江河吞没云雾,星河化作传说,感谢你们多年相伴,成为无法凋谢的向阳花,一路芬芳,一路美好。