向阳花作文
我有一盆生机勃勃的向阳花,是阿姨送给我的。我把它当宝贝一样,每天浇水,施肥,松土,精心地照顾着它。
没过几天,向阳花芽苞初放,一个个新生命诞生了。你瞧!向阳花的叶子绿得就像翡翠,是页片状的,毛茸茸的,摸上去很粗糙。最美丽的就是向阳花的花朵了!金黄的花瓣,显得非常耀眼!仔细一看,刚长出来的花朵是黄橙相间的,外沿的花瓣是金黄的,内沿的花瓣是橙色的。不几天,内沿的花瓣变成褐色了。向阳花的中央有一个“小山丘”(花蕊),“小山丘”就像一个大花园。里面长满了褐色的像小草一样的东西,上面沾满了黄色的花粉,毛茸茸的。不仔细看,还以为是一只小刺猬,懒洋洋地趴在花瓣上贪婪地吮吸着甜甜的花蜜。
清晨,向阳花早早地起了床,睁开朦胧的双眼,打了个哈欠,伸了伸懒腰,理了理头发,一副精神饱满的样子。这时,三只美丽的蝴蝶在向阳花的头顶上盘旋着。“嗨!蝴蝶小姐!早上好!”向阳花热情地打了个招呼。说完,将其中的一片花瓣挺了挺,示意让蝴蝶在自己的身上歇歇脚。蝴蝶小心翼翼地坐在金黄的花瓣上,生怕会把花瓣给弄坏了。向阳花笑眯眯地说:“你们能为我跳上一段舞蹈吗?”话音未落,蝴蝶早已扑扇着翅膀,翩翩起舞。它们一会儿跳上,一会儿跳下,仿佛一只只快乐的小精灵。乐得向阳花笑开了怀!
中午,火辣辣的太阳高高地悬挂在空中,大自然都快烤成“烤鸭”了!雪松树无精打采地弯着腰,鸟儿们停止了欢叫,进屋睡觉去了!惟独只有向阳花像一位亭亭玉立的少女,挺直了腰板,伸长了脖子,朝着太阳公公眨眼睛。太阳公公到哪里,它们就望到哪里。向阳花友好地对太阳公公说:“您为什么愁眉苦脸的样子?”太阳公公伤心地说:“唉!那些花、草、树都不喜欢我,一见到我,就躲得远远的,只有你才喜欢我。”向阳花听了,连忙地说:“不是这么回事,如果没有你,地球上将到处是黑暗,到处是寒冷,也就没有我们这个美丽可爱的世界。”太阳公公听了向阳花的话,开心的笑了!
夜晚,四周静悄悄的。向阳花动了动累了一天的腰,闭上眼睛睡着了!它梦见自己长了许许多多的瓜子,人们在树荫下,一边乘凉,一边笑嘻嘻地嗑着葵瓜子,连连称赞道:“嗯!这瓜子真好吃……”
我喜欢向阳花,喜欢它欣欣向荣的景象,更喜欢它无私奉献的精神!