向阳花作文
我房间的窗台上,曾住着一棵向日葵。她总是抬头遥望,遥望着太阳,好像只要坚持,太阳就会像白马王子一样,从小窗台上、从我这个捉了“公主”的坏蛋手中将她带走似的。
明明只是颗便宜种子,还有公主病!我暗暗咬牙,为了这几个月的辛勤照料而不甘,可真是个扶不起的刘阿斗!几个星期了,种子一点发芽的迹象也没有。
她没什么传奇经历,不是风送来的,更不是山林中的奇珍,只是姐姐买花时店主送的赠品罢了。没想到却这么娇贵,都一个月了,每天辛辛苦苦的浇水,竟没一点动静。
渐渐地,我的耐心被磨光了,也就不再把她当回事,让她自生自灭去吧!与其和她干耗着,倒不如寄希望于像蒲公英那样的旅行者来“鸠占鹊巢”,赶走这讨人厌的所谓的向日葵!
日子一天天过去了,我终于忘了这负了我心血的向日葵。
那天,这颗种子好像炫耀似的给我托梦,颇有一番“三十年河东三十年河西”的架势!梦里一片金灿灿的向日葵花海。轻轻一吸,脑海中便满是这种带着太阳气息的清香,像那午后晒过的被子一样干爽!
一起床,我连忙抬头看了看花盆。果然!黑黄的泥土里不知什么时候挺起了一抹嫩绿,我手撑下巴,细细打量着她,却见她也无辜的望过来,好像什么也没做似的。嘿,还装可怜呢!我一眼就拆穿了她的阴谋诡计,不就是邀功吗!
“你想要什么呢?”我轻声问道。
“阳光!阳光!”她嚷嚷着。
这个好办!说干就干,我立马起床,慢慢将她从“小黑屋”挪到花园。
一进花园,她就像看见了糖的小孩子,蹦蹦跳跳的手舞足蹈起来。我却无暇欣赏这美妙的舞姿,拿起铲子,去给她“搬”家。干着活,嘴上也跟着抱怨,“真是的,个子不高体重却不轻,真是个胖娃娃!”我一扭头,看见她灵动而不失优美的舞姿,忍不住感慨起来,“这花盆里凝聚了她日日夜夜的企盼与期望,怎能不沉重呢?”终于,家“搬”好了,我小心翼翼地把她从花盆里抱出来,不敢多用一点点力气,生怕捏疼了这水灵灵的小胳膊小腿。我累得气喘吁吁,跌坐在地上,看到她对我笑,心里顿时阳光了不少!
向阳花木易为春!半年后,她就从一个胖娃娃长成了一个秀气的大姑娘!看她那金黄的秀发,柔软的腰肢,闻一闻她身上太阳的干爽,谁还能想到她一年前还是个“刘阿斗”呢?真是女大十八变啊!
记得诗人顾城曾写过“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”,这不就像那身在黑暗心向光明的向阳花么!