向阳花作文
水陆草木之花,可爱者甚蕃。看了周敦颐的《爱莲说》,我不禁感慨:是啊,在这丰富多彩的世界中有多少美妙的事啊,尤其是花,更是惹人喜爱。作者表明了自己喜欢莲,知道我喜欢什么花吗?我喜欢向阳花,喜欢它乐观的态度与精神。
弃黑暗而奔光明就是向阳花的本性,永远对着太阳微笑是向阳花的代名词。它永远都是乐观的,它喜欢阳光,阳光充足的地方就有它的身影。它的心被快乐和光明牵引着,它愿意一直随着太阳转,太阳就是它的主轴,太阳就是它的生命。有些植物背阴,认为没有阳光的地方才能生活的更好,比如竹子在人家屋子后面才能长得青翠欲滴,充满活力。而向阳花只有一直看着太阳,它才能生长,它才能感到快乐。
有些人十分悲观,看不到光明。于是用笔画了个圈圈,钻进去,就懒得出来,周围只有黑暗,仿佛就不知道世界还有一种东西叫光明。于是自己非常悲观,失去了对生活的喜爱与追求。有些青少年,无病呻吟,故作深沉,把自己的心用冰封住,自己挖个洞钻进去,越钻越深,直到瞳孔失去光明的影子。我很想问这是为什么呢?为什么喜欢自己被黑暗笼罩住呢?
讲个故事吧,有两支火把,奉命环游世界,一支火把,把自己燃着了,兴高采烈的出发了。另一支火把,懒得燃着自己,就开始出发。等两支火把都环游世界回来。两支火把的状态一点都不一样,燃着的火把非常快乐,精神极了,它兴奋的对主人说:太棒了,我走到哪都是光明的,心里有说不出的喜悦。另一支火把非常难过,萎靡不振,它伤心地对主人说:这次旅行真糟糕,我走到哪都是黑暗的,我都不想在走下去了。主人听了,对两支火把说:只有乐观的人,才能享受到生活的美。没燃的火把看到了燃着的火把,终于明白了,于是赶紧把自己也点燃了。
听完这个故事,你有什么感想吗?是啊,只有乐观的人,才能享受到生活的美。所以为何不以愉快的心情面对这个可爱的世界呢?
向阳花每天都对着太阳转,对着它微笑,它喜欢光明,喜欢这个世界。它是乐观与快乐的象征,它渴望光明,每当我看到大片向阳花对着太阳微笑时,我就豁然开朗,心花怒放。所以我想变成一朵向阳花,想着想着,我觉得自己真的是一朵向阳花,此时的我正和其它兄弟姐妹站在太阳下,对它微笑呢!