向阳花作文
花儿需要水分才能娇艳的绽放,小草需要雨露的滋养才能茁壮成长。我们需要朋友的陪伴才能充实,阳光。
在往返学校的路上,长着一片葵海,每天在这里经过每天对他们施以微笑,他们也对我轻轻点头,久而久之,我们成为好朋友,你当我有心事都会象他们倾诉,他们也是我最放心的烦恼“回收站”。
“葵,怎么办?”我对带哭腔的说“这样的成绩,回家不是挨骂吗?怎么办?怎么办?”眼前的向阳花,竟敢上挂着一张成绩单,上面朱红色的笔迹与绿叶进行鲜明的对比,丝丝清香随风拂过脸庞一双大手,平复我躁动的心,清晨还没消失的露珠将白纸打湿,点染出一朵朵血花,“葵,告诉我啊,不说失败是成功他妈嘛,失败都来拜访我这么多次了,怎么也不见她儿子露面啊!”宣泄一番后我跑出葵海,剩下身后的沙沙声为我送别。
回到家中我,颓然的坐在沙发上,丝毫不顾面前,父母的关心“刚刚去哪了?”“说话呀,你这孩子怎么回事。”得不到我的回复,妈妈有些着急,眼尖的爸爸看到了我身上掉落的黄色花瓣心里明了,说:“跟我出来一下。”出了门再次呼吸到新鲜的空气,却没有感到轻松。
低头走着路,忽然闻到熟悉的香气。现在的他们在太阳的映衬下,金色的耀眼。爸爸看到了挂在葵上的那成绩单伸手摘下来,“就为这个?”爸爸似笑非笑的看着我,我不解的对上他的目光“还不够吗?”“当然不够,他面向向阳花你看你面前的这向阳花此刻他们深深的在这里扎根茂密的生长但他们也遭到过阻挡、遭过雷打、遭过蝗灾,可不也是如今的光芒?你要记住,如果你因失去太阳而流泪,那么你也将失去群星。毕竟爱迪生这样的伟人也经过上千次的失败,才发明了灯泡,不是吗?”爸爸的话让我如梦初醒,我呆呆地看着向阳花“葵,是这样吗?”这时的向阳花在阳光下编织出蓬勃的色彩,昂首向着太阳,陈述着这一事实,向我这样放着他们最绚烂的笑容。
巴尔扎克曾经说过挫折能造就强者也能吞噬弱者。那一天的向阳花,让我懂得了很多,感谢向阳花的陪伴,让我的心像它一样着向阳生长。