小学生描写荷花的精选作文
荷包含着许多,荷花、荷叶,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”而雨中荷也是别具风采呢!
瞧!走到乐园内荷塘近处,满池的荷叶绿油油的,远远望去,如同为荷塘遮了一块绿布来挡雨呢!荷叶中,还有一个个粉色的朵儿星罗棋布在荷塘里,那就是荷花了。走近前去,荷更清楚地展现出来,绵绵小雨轻抚着荷塘,塘水漾起了碧波,再瞧瞧荷叶,雨珠在这个舞台上活泼欢快地跳起了舞,在荷叶上弹来弹去,快活极了,雨珠跳累了,只要我把荷叶的一边轻轻一提,雨珠便又把荷叶当一个绿滑梯,又飞快地滑入池塘,与塘水溶为一体了,亭亭玉立的荷花镶嵌在荷叶之间,有的还是个花骨朵儿,头尖尖的,大半个身子都呈粉红色,尾部慢慢渐变成了白色,可爱极了,有的含苞待放,只有一些花瓣张开了笑脸,像个害羞的小姑娘,却也不失风采,还有一些荷花已经全部盛开了,里面的花蕊呈黄色,上面还有几个白色的小点,这些荷花尽情地享受着雨丝的抚摸,再加上晶莹透亮的露珠,更是多姿多彩,这些荷花出淤泥而不染,一阵微风吹过,荷花、荷叶轻轻摇摆,更显得多姿,这风也让塘中几片似小船的花瓣前进了几步。
这些荷真美啊!就算是在雨中也不失风采,更加美丽。