草莓的作文
大家好!我的名字叫草莓,又叫:红莓、杨莓、地莓。我是一种美味可口的水果。
我穿了一件红色的衣裳,红衣裳上还有芝麻大的小点。我的头上还戴了一顶绿色的帽子。如果你们用手轻轻摸我,就会发现我们软软的。
我的兄弟姐妹散布在各地,但产量较多的在北京、天津、沈阳、杭州。我们酸酸甜甜 的,十分好吃。在夏季,你就可以享用到我了。我们的品种也很多,有“红珍珠”、“丽红”、“宝交早生”、“女峰”、“红颜”等。在春天时,我们的茎上会长出一朵朵小花骨朵。三月初,地里就会开满了一朵朵白色的花,好像一粒粒洁白二晶莹的珍珠。几天后,那一粒粒“小珍珠”就会变成一个个小巧玲珑的草莓。刚成为小宝宝的我们十分脆弱,一不小心就会生病。因此,农民伯伯倍加精心呵护我们。我们也会很争气地快速成长。长大后的很想三角形但又像圆。
我们的营养价值可高了。我们含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、氨基酸、钙、磷、铁等矿物质。每100克草莓还含有维生素C60毫克。营养价值一点也不比那红彤彤的苹果和晶莹的葡萄逊色。在欧洲 ,我们还享有“水果皇后”的美称呢!
但是,如果你要吃我们的话,一定要洗得干干净净才可以吃我。并且,患有尿路结石的病人也千万不可以吃我的哦!太瘦的人也不可以多吃我们,因为我们又减肥的作用,肥胖的人则应该多吃我们。
听了我的介绍,你是不是也垂涎三尺了呢?没关系,赶快去商店买我吧!保证你吃了还想吃!