草莓的作文
外婆家在狮子岩,那里盛产的草莓。不管农村人还是城里人,都很喜欢它。它胖乎乎的,大红袍上嵌着一些黑芝麻粒一样的小籽,头上还戴着一顶小小的绿帽子,像个可爱的大美女,可爱极了。它那鲜红柔嫩的样子,一看就让人垂涎欲滴。
用手轻轻提起一颗洗干净的草莓,张大嘴放进去,用牙齿轻轻地咬一口,立刻感觉甜甜的汁水便会占据了你的全部口腔,再细细的一嚼,就能把那些小芝麻粒嚼得“嚓、嚓、嚓”的响,听起来就很舒服,同时也能吃到它香甜味。那通红的汁水,甜中带着一丝丝的酸味,让你回味无穷。说来你怕是不信,我一口气能吃两斤草莓,也不在话下哦!
夏天的周末,我和妹妹最喜欢做的一件事就是去外婆家,享受草莓带来的快乐:
用一个精致漂亮的小桶桶,装上大半桶清澈的水,戴着漂亮的小草帽,嘴里高声地唱着童谣,晃悠悠地走在田埂上,朝着外婆家那一大片绿油油的草莓地进军,老远就看见那红宝石似的草莓躺在地上,好诱人哪!我们便提着水桶加快脚步,飞快地冲进草莓地。桶里如同装了一条大鱼,溅起“啪啪啪”的水花。冲到了地里,挑上几十颗红黑了的草莓放到桶里,再提到树下洗干净了,一边乘凉,一边吃。这是一件多么快乐的事呀!
我知道香甜多汁的草莓,都是经过外婆千辛万苦的劳动换来的。在大太阳下种草莓,一滴滴汗水常常浸湿了她的衣服。由于长年累月的劳动,她的腰背也有点驼了。不过看着渐渐长大的草莓,看着孙儿们吃着香甜的草莓时的样子,外婆的脸上总是洋溢着幸福的笑容……我只想快快长大,可以帮着外婆做更多的农活。
种草莓可不轻松!没成熟的时候,每隔几天外婆总要用水桶从倒远不近的河里挑来清水浇草莓。现在草莓成熟了,她终于可以喘一口气了,不用去河里挑水了。可是还要摘到街上去卖,虽然很累,可是看见用自己的劳动换来的果实,她感到无比开心。悄悄告诉你,其实周末我和妹妹也不光只是来吃草莓的,也会来帮外婆一起摘草莓。因为我们吃得多,也就知道什么颜色的草莓是最好吃。外婆还夸我和妹妹机灵,是一对好帮手呢!这也是我们最开心的时候。
草莓虽然个头不大,比不过又大又甜的西瓜,比不过又香又甜的苹果,比不过又大又红的橘子有份量,但它清爽可口的滋味让许许多多的人青睐。所以值格不菲哟!
欢迎你来我的家乡做客。我一定摘下最香甜的草莓请你品尝。