草莓作文
草莓跳出了冰激凌,他一路逃,遇到了苹果和秸秆,他们准备一起逃回林子里……
这时,苹果首当其冲,草莓在中间,秸秆断后,他们来到小溪边,小溪太宽了,要是只是窄窄的小裂缝,苹果和草莓倒也跨得过去。秸秆大哥帮上了忙,他横躺在小溪上,让苹果和草莓踩着他过去,等两个朋友过去后,秸秆一个前滚翻,翻到河对岸,三人又结伴而行……
又到了一片荆棘丛,正思量着怎么过去时,他们却发现这不是荆棘丛,而是一只刺猬。刺猬问:“你们想到哪儿去?我肯定带你们去?”草莓说:“那好吧,可是你身上的刺……”刺猬说:“没事!”然后刺猬朝旁边看了看,大家也随着刺猬看过去,原来有一大块砂纸,可以把刺猬的刺给盖住。放好砂纸,刺猬问:“你们要去哪儿?”草莓说:“我们要到林子里去。”刺猬说:“那要十几里路呢!”“只要带我们去,再远也无所谓!”草莓回答。他们正式启程了。
跑了两里路,刺猬支撑不住了,这时正巧有一列火车“呜——呜——”开过,刺猬用尽全力把他们三个推上了火车……
很快草莓他们到了林子里,他们都钻进了泥土里,在秸秆的滋养下,结出了更多的草莓和苹果,来等待刺猬。
朦胧中,他们好像看到了刺猬,他正笑得很甜……