草莓作文
大年初二,天气凉飕飕的,像是老天有着什么不开心的事。一向身为女汉子从不流泪的我,今天跟老天也是同病相怜,竟被四岁的弟弟给惹哭了。
下午,姑姑决定带我们一起去摘草莓,听到这个好消息,弟弟高兴得连鞋子都没穿,就跑了出去,还差点摔了个狗啃泥,这是不是预示着我们接下来的草莓园之行不会那么顺利呢?
开车十几分钟,就到了草莓园。在工作人员的安排下,我们先进了二号棚,我和姑姑一起认真地挑选每一颗草莓。你看,那长在绿色巴掌叶中的草莓,红得鲜艳欲滴,像用蜡笔画出来的一样,小巧、玲珑、可爱,不禁让我垂涎欲滴。我迫不及待地奔向那些向我招手的小草莓,将它们全部收进篮子里。待我准备把自己摘的草莓和弟弟分享时,回头一看,弟弟的篮子里都是什么呀:草莓、叶子、土疙瘩,就连别人吃过后扔下的草莓块儿也被他装了进去,幸亏我及时阻止,要不然弟弟会装一篮子“奇葩”回家的。
摘了满满的两筐草莓,我们坐在空地上大口地吃着自己的劳动果实,弟弟却又开始恶作剧,他故意把那些脏的、烂的、别人吃过的草莓拿到我眼前晃来晃去,还非要我吃不可,说这是他亲自摘的草莓,一定要送给我,真叫我哭笑不得。姑姑见了连忙护着我,我这才又躲过了一劫。
快乐的时光总是过得那么快,转眼间就到回家的时候了,我们只好恋恋不舍地告别了曾经留下我与弟弟笑声的草莓园。
回到车上,姑姑另外给我买的十几个草莓,我像宝贝一样装在盒子里,搂在怀里,生怕有个闪失。可一不留神,被弟弟一把夺了过去,无奈,我只好让他先拿着。可快到家时,我却看到那十几个草莓被弟弟用手捏了个遍,都快捏成草莓汁了。他朝我诡异地笑了笑,打开草莓盒,“啪”的一声,草莓盒子朝我扔来,草莓汁全沾在了我身上,天哪!这可是我过年刚买的新衣服呀!我终于忍不住了,怒火竟变成了泪水,一滴滴落了下来。
哼!看我哭完怎么收拾这个小坏蛋!我非要把弟弟也榨成草莓汁!