草莓的作文
水果王国里,我最喜欢草莓了。草莓是心形的,身穿小红袍,戴一顶翡翠花帽,吃起来甜甜的,真可爱!
星期天妈妈说要带我去草莓园摘草莓。摘草莓?我只吃过,从来没自己摘过,那一定很有趣!草莓园好大呀,一眼望不到边!一尺多高的秧苗绿油油的铺满大地,却没有一棵草莓树。“怎么没有草莓树呀?”妈妈听了我的话,笑得合不拢嘴:“傻孩子,草莓不是树上结的,而是秧苗上长的。你看——”说着,妈妈扒开脚下的一簇秧苗,顿时一颗颗红色的草莓露了出来,像小灯笼似的,有的还挂着晶莹的露珠呢,真好看!
啊,小家伙,原来你们藏在这里呀!我和妈妈每人挎个大筐,迫不及待地摘了起来,一边摘一边吃,满嘴都是草莓的香甜。我要把最大最红的留给姥爷,他一定会甜得眼睛眯成一条缝的!