我家的草莓作文
春天,我家的小院儿里种了好多棵草莓,每隔两天我都给她们浇一次水。
一天,在嫩嫩的绿叶中开了好多白色的小花儿,花心是黄色的,可漂亮了。一只小蜜蜂飞来为她们授花粉,我想:如果飞来一群小蜜蜂授花粉就好了。于是我就拿了个棉签帮她授花粉,刚授完花粉被妈妈发现了,妈妈惊讶地说:“你把花儿都弄败了。”原来是我用的力气太大了。后来长出来的草莓都歪了,身上到处都是伤疤,我可不好意思了。
我每天都去看草莓,等着她们长熟。草莓慢慢长大了,绿绿的,由小豆豆变成了小枣那么大,身上长满了小点点,妈妈说那是草莓的种子。
过了几天,种子慢慢变红了。我又去浇水的时候,突然发现一颗红了的草莓,我高兴的喊爸妈看,心里美滋滋的。后来发现草莓红的越来越多,紫红紫红的,我提起一颗来看,发现下面还有一点绿呢,妈妈说向着阳光的才会发红,我就把她一个个翻了翻身,让她们晒太阳。
草莓熟了,我拿剪刀一个个剪下来,放在妈妈拿的小盒子里,一下剪了七颗,我看了又看,都流口水了,妈妈让我洗洗吃,可我啥不得吃,我想等爸爸回来后一块儿分享。