我家的草莓作文
我的小家有一株草莓,它长得枝繁叶茂,如果里面有一只小蚂蚁,那小蚂蚁一定以为自己来到了一片很大很大的森林,而且,小蚂蚁它不会迷路才怪呢!
“草莓开花了!”弟弟像一阵风似的跑来告诉我,我急忙跑了下去,一阵风在我耳边掠过。来到草莓面前,你瞧,那朵草莓花多像小姑娘的小脑袋,风吹过,“小脑袋”晃来晃去,好像是在跳一支华尔兹,让人赞叹。因为它跳得好而给它赞叹。
小草莓的花不久就谢了,可花蕊却会先从黄色再到绿色,然后慢慢到浅红色,最后变成深红色,成熟了,可以食用了。所以每次草莓开花我都会高兴得合不拢嘴,就像爸爸炒股票钱一直在升,从不跌钱一样。告诉你,我家草莓可甜了,可是没有十全十美,它一次只结两三个草莓。
草莓的叶子有点像小巴掌,和枫叶有点像,只不过叶子小了一些,突起多了一些。
这就是我的小草莓,我很喜欢它。你呢?是不是也很喜欢。