草莓的作文
一个风和日丽的早晨,我和老妈来到滕头乐园游玩。透过一片宽阔的草坪,我看见一排排白色有机玻璃包裹住的草莓养殖基地,兴奋地呼唤着老妈一同前往。
刚跨进大门,一片绿色的海洋映入在我的眼帘,里面夹杂着一些红点、白点,仿佛一条条波点丝带,真漂亮!不过,再美也比不上诱得我垂涎三尺的一颗颗红彤彤的草莓。
按照工作人员的要求,我一排一排地仔细搜寻着,丝毫不肯错过一颗全红的成熟的草莓,就这样一直绕着S型走着摘着。突然,我发现这里有一点和之前摘草莓的地方完全不同——不是一块块田地,而是一个个用铁架支撑起的“田”。我赶紧问妈妈,工作人员恰巧听见,解释说:“这可是高架无土栽培草莓,里面的填充物是椰子皮磨碎的粉末,由外面的水肥一体机里的营养水按点按量供应过来。两边安装着取暖器,保证温度,省时又高效,环保无污染,是新一代有机草莓,和长在泥土里的完全不一样呢!”叔叔骄傲地介绍着。我不禁暗暗惊叹道:“现在的科技真是好先进啊!还真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!”
走着走着,有点摘累了,我便停下脚步,举起藏在绿叶间的它们,发现这帮可爱诱人的小精灵们,有些上边红下边绿,有些半绿半白,有些几乎全身通红,只留顶部一点青白色。而且,随着颜色的不同,青白色草莓身上的一粒粒种子也是浅浅的,而鲜红的草莓种子则是黑黑的,越熟越黑,小小的籽儿十分可爱,点缀在汁多肉厚的果实上,显得格外合适。这时,我忍不住尝了一口,果然比较甜,还脆脆的,真新鲜呐!与此同时,叔叔拿着一颗小巧的爱心状的像雪一样白的草莓,热情地邀请我们尝尝这个味道。妈妈看了,半信半疑地说:“这个还没熟吧!”我不管三七二十一,一口吞下,“哇,妈妈,这个比红红的草莓还要甜!”当我们一脸茫然地还在思索时,叔叔笑着说:“这是还在研发的新品种——冰激凌草莓,吃起来,没有一点点酸味。甜而不腻!可惜,种的不多。”那么甜,我要留着给爸爸尝一尝。
刚一转身,发现工作人员把他们辛辛苦苦种出来的草莓摘下来扔掉了,怎么这么浪费呀?妈妈看出了我的疑惑,把我拉到一株长满小草莓的边上,耐心地说:“萌萌,你看,这里一株有六七颗小草莓,如果不摘掉一两颗的话,都会长得小小的,就像小矮子,外貌不够漂亮,说不定,味道也不够甜,还会长出畸形的草莓,这叫优胜劣汰。你也得努力学习哦!”我似懂非懂地点了点头,又追问:“什么是畸形的草莓?”“畸形的草莓就像这样。”叔叔凑过来,指着一颗有两个头的草莓说,“这种草莓里面大多数是空心的,甜度低。合格的草莓是鸡心状的,或者再大再长一点,这样的草莓甜度高。”真是“读万卷书,不如行万里路”啊!
今天的草莓很特殊,不光味美可爱,还处处长知识,真是一颗学识渊博的”专家“!