我是一棵小草,一棵平凡的小草,我生长在泥土中,生活在大树下,过着自由而平凡的生活。
我是一棵小草,一棵矮小的小草,我生长在不起眼的地方,没人在意。不过,蓝天妈妈却经常安慰我说:“你并不矮小,因为你能交到许多好朋友。”“对呀!我并不矮小,因为我的身旁不是有一窝蚂蚁来陪伴我吗?”
“啊!天快下雨!”我激动地说。“到了我们小草大显身手的时候了。”因为一下雨,容易发生水土流失,不过,有了我们小草家族,可就大不一样了,我们的跟深深地扎在土里,保护着土地爷爷。
我们小草家族的品种数不胜数,比如说我们的骆驼刺叔叔吧,别看他地上部分不足5厘米而他的根却长达1米多。告诉你吧!骆驼刺叔叔的生活条件十分艰苦,他生活在遥远的沙漠,在那里骆驼刺叔叔也不甘示弱,敢与仙人掌媲美。
我是一棵自豪的小草。因为到了春天,花妹妹苏醒了过来,草地上召开了大型演唱会,我们被邀请为小提琴演奏家,花妹妹伴舞,著名歌唱家画眉姐姐也来凑热闹。
我为我家族的贡献感到自豪!