过了一个小村庄,上了一条笔直笔直的公路,我们眼前豁然开朗,仿佛进入了另-f天地。大道又宽又直,望不到尽头,似乎直通天边。这条路上儿乎没有车子,只是偶尔有牛群、羊群和马群横穿马路。公路两旁的景色十分优美,只见连绵起伏的草原辽阔无垠,就像幅西方的田园油画。远远望去,一群群牛羊就像撤落在绿色地毯上的花朵,那般悠闲,那般怡然自得,尽情地享受着这片属于它们的世界。山坡上,牧民们种满各色庄稼,在阳光照耀下,在微风吹拂下,变换着不同的色彩,像一幅自然涂抹成的神秘风景画,永远定格在这无边无际的草原上。天空丝毫也不逊色,湛蓝湛蓝的,是那样高远,白白的云朵柔顺得如丝一般飘在上面。大自然就像一个既朴素又华丽的舞台,上演着一出出关轮美灸的歌舞剧。
我们的车开进了镶嵌在草原上的一条小道,驶向一座铺满绿草的山丘。一下车,我就深深地吸了一口气——一股清香沁人心脾。这是青草散发出的味道。丝绒般的绿草,覆盖着每一个角落。极目远眺,除了绿还是绿,有墨绿、翠绿、嫩绿,我们沉浸在绿色的海洋之中。在这无尽的绿海中,羊群悠然自得地埋头吃草,像朵朵白云飘浮在茫茫绿草中。棕牛、黑牛、白蓝相间的花牛、黑白相间的奶牛气定神闲地享受着和煦的阳光,不时地眸眸应答,仿佛在回味着草的鲜美。马儿们也不例外,享受完青甜的嫩草后,一副心满意足的样子,撤欢儿向远方奔跑而去。
这时儿个牧民牵着马匹迎着我们走来,问我们要不要骑马。正好我想试试骑马的感觉,就迫不及待地上了马,让牧民牵着马带我溜达溜达。马看着脚下的嫩草,不禁嘴馋,时不时地停下来吃草。就这样我们走走停停,领略到了骑马的滋味。
看着这么关丽的草原,我禁不住地放声高歌:’‘美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花。骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒……”爸爸妈妈看我兴奋的样子也忍不住幸福地笑了……