草优秀作文
柔柔的风从远山的缝隙里穿梭而来,挟裹着泥土的气息,吹动芨芨草沙沙的响。標標草伏向一个方向,像金色的毯子一样均匀地铺开。月老草还在努力地伸展,成片成片蔓延着,然后连接成断断续续的屏障。
天蓝得出奇,像擦试过一样洁净,看起来似乎比往常高出了许多。云彩丝丝缕缕散漫的在四周游荡。蚂蚱在头顶聒噪,他们用透明的五彩斑斓的翅膀发出”早早”声。偶尔会逮住一只逗着玩,他们会吐一些绿色的液体在手心。惊慌之下他们顺势用强有力的后腿一蹬,”嗖”一声跳跃着消失在空中。
有一两只孤鹰在百米高空不停地盘旋,滑翔,偶尔会俯冲下来,在离地面不远时又箭一般直冲云霄。天空是鹰的领地,没有哪一种飞禽能像鹰一样长久地守候在高空,不急不躁,不紧不慢,自由,悠闲。记得小时候和伙伴们讨论,如果把自己变成一种动物,最想变什么。他们都愿意变小猫小猪好,或者小鸟。而我却想成为一只鹰,天空对我充满诱惑,而只有鹰才能在百米高空自由自在俯瞰大地,也只有鹰才能将飞翔演绎的完美无瑕。尤其在这秋高气爽的季节里,他们的飞翔是那样散漫,狂放,无拘无束。使我经不住他们的诱惑,游走于土地与土地之间,去寻找他们的踪影。
地里的麦子也开始泛黄,顺着风的走向一浪一浪的起伏着。麦芒已经炸开,露出淡青的麦仁儿。这个时候的麦仁儿最好吃用手掐去麦芒和麦壳儿拿簸箕簸干净了,放在锅里添点水少干了,捡去残余的壳儿一碗香醇味浓的麦仁就做好了,任怎么吃都不会发腻。
豌豆地里也坠满了鼓胀胀的豆荚,沉甸甸的挂在蔓上,只等着风干。嫩豌豆也是这个季节的宠儿,秋季的盛典就是在大包小包的采摘下开始的,庄户人喜欢在豌豆熟透时采摘下来送到城里给亲朋好友尝鲜。一锅热气腾腾的豌豆端上来时,那个醇香已经挑逗了味蕾。甜,沙,香,酥一股脑儿满足着味蕾,只吃的肚子鼓鼓的涨还不忍住手。
油菜花还未谢,星星点点开的正艳,惹得蜜蜂嗡嗡相互碰撞,只希望在这最后的花期采得最后一点花蜜。
太阳已不是夏季那样燥热,有风,晒着身子暖暖的。我用芨芨草编制一个宽大的草帽戴在头上,惹的牧羊人一个劲朝我张望。我信步走在这四季分明的草原上。不经意间远山的白云已慢慢堆积起来,风也渐渐大了,似乎要下雷雨了。秋天的天变得很快,雨来的快走的也快。太阳隐去了,我打了一个寒兢。
待我跑回家,雨已经泼下来了。母亲说我来的及时,锅里的豆荚刚要上桌——那是秋天给我的最好礼物。收起。