手机的变化
今年暑假里的一天,我从外面玩耍回来,惊喜地发现客厅的茶几上有一个崭新的手机盒子,“哇!爸爸您又换手机啦!”我的话音刚落,就听见爸爸得意洋洋的说,“是呀!看怎么样,这可是我今天刚刚去商场买的。”“这手机是什么牌子?什么型号的呢?”我好奇地问爸爸。爸爸笑着说:“这是诺基亚n97,功能可多了。呵呵,你赶紧看看吧!”我小心翼翼地打开了盒子,探头向里望去,哇,好漂亮呀!黑亮的机身,宽大的显示屏……看着它,我不禁想起了爸爸以前的手机——这可是老爸的第n块手机了!
听说,爸爸的第一部“手机”是一部bp机,是九十年代初买的,bp机在当时可贵了,一部普通的bp机就得卖上千元!虽然bp机既不能打电话,又不能发短信,可在当时那个年代已经是相当高档的产品了!没多久,“大哥大”就问世了,老爸不顾当时“大哥大”的昂贵,硬是买了一部。虽然它长得又肥又丑,但是可以直接用它与别人通话,所以老爸可喜欢它了,到哪都带上它。