记得有一个星期天,天气很好,阳光从天空中碎碎地洒了进来,飘荡在空气中,组成一片金黄,空气中也弥漫着温馨的味道。可是,正在我和小伙伴们玩的开心的时候,一块坚硬的大石头把我给绊倒了,于是我就跌了下去,一根又尖又长的东西划伤了我的膝盖。
“天啊!”我惊讶的喊到。一条又深又宽的伤口正在不停地流血,我开始着急了,于是正在这个时候,邻居阿姨闻声出来了。她一看见我正在流血的支持,就马上回家去拿了一个医药箱出来帮我处理伤口,在这期间,我望了一下阿姨,她满头大汗,嘴里还喃喃自语的说:“你的伤口很容易感染,所以一定要小心。”
邻居阿姨帮我包扎咱伤以后,我正准备感谢她,可她已经走远了。慢慢的天已经黑了,我小心翼翼的走到家门口,可是妈妈却还没有回来,我也没有带家钥匙,真的是太残了,邻居阿姨刚好出来倒垃圾,她看见我一个人在楼梯上坐着,就让我先去她家了,还给我做了一碗香喷喷的炒米饭,真的是太美味了。
虽然这件事已经过去很久了,但是我永远忘不了那邻居阿姨对我的关爱,关爱无处不在!