新学期的作文
开学了,我升入了四年级,在新学期,我有一些新打算。
我想在妈妈的辅导下学习奥数,有些奥数题很难但很有趣,我乐意去钻研。
我要每天读书一小时。我现在越来越喜欢读书了,以前妈妈强迫我读,我还不情愿,一边读一边打瞌睡,现在是我主动读书,因为我能从书中读到很多我没有见过、没有去过、也没有机会去做的事情。比如,《窗边的小豆豆》里讲述的神奇的巴学园,小豆豆在这所学校里做的事情,件件让我羡慕不已。
我计划每个星期做70道围棋题,在网上下3盘棋。因为我想尽快提高我的围棋水平,在明年暑假打上四段,所以我要加倍努力。
每当我在电视上看到运动员健美的身材,发达的肌肉,我就羡慕极了,我也想拥有完美的腹肌,所以我每晚临睡前都要坚持做30个仰卧起坐。
晚饭时间是一天最轻松的时间,晚饭后我会帮妈妈做一些家务,比如:洗碗、拖地、擦桌子。
我的这些打算还仅仅停留在嘴巴和纸张上,请老师和家长监督我落实在行动上。