暑假,我到了杭州,如诗如画的美景把我吸引住了:绿树成荫,垂柳婆娑,池水明净,多美呀!怪不得大家都说,杭州是人间天堂。可看看家乡,简直是截然不同的两个世界:它虽然有着一千多年的历史,可是这几年环境不断恶化,到处都能见到堆成小山的垃圾,屋子前后见不到绿树鲜花,有的只是砖头瓦砾。不过,最近政府正在创建卫生城市,大家都极力想改变现状,我们小学生也应该为创卫作一点贡献。
首先当然要从身边的小事做起。我们吃早餐通常都是在路边买一瓶豆浆,然后边喝边走,匆匆忙忙地到了学校。装豆浆的塑料袋,如果不小心,就会变成环境的大敌。因为塑料袋是白色垃圾,危害环境,不能被土壤所吸收。而且,假如每个人都在街上扔一个塑料袋,大街就会充满了张牙舞爪的“白虎”。不仅看了碍眼,而且会给打扫卫生的清洁工阿姨带来很大的麻烦。我曾经在路上捡过塑料袋,可是非但没人来帮助我,反而有许多人指指点点,投来诧异的目光。结果我因为害怕有“捡破烂”的嫌疑,不敢再捡了。现在正搞“创卫”,我又开始捡起塑料袋来,也不怕别人的目光了。
现在,家乡的环境正在不断恶化,如果不治理,再这样下去,山不再绿,水不再清,周围也会一片灰蒙蒙。那样的话,人类还怎样生存?我们应该保护环境,让家乡更加美丽!