每年我们这里都要创一次城,就是为了人们能素质高一些。
有一次,我看到有人乱扔垃圾,我就连忙跑上去阻止他,让他把垃圾扔到垃圾桶里,并且告诉他以后不要这样了。还有一次,我看到有人闯红灯,我就在想:“如果人人都这样闯红灯,交通是会很拥挤的。”我从来不乱扔垃圾,只要有垃圾,哪怕垃圾桶在马路对面我也要把它扔了。
每次创城每个十字楼口都会有一个交警,为的就是道路畅通让我们方便一些,而且创城时都不让摆小摊,只要有人摆小摊警察都先提醒,如果摆小摊的还不走就把他带走,这样也是为我们的道路畅通,你想如果每个人都摆小摊道路上就都会堵了。
有一次,我在公交车上看到有一个比我小的小孩没有位置了我便把坐位让给了他。还有,我的弟弟还小,每次他一乱扔垃圾我就捡起来扔到垃圾桶里,我帮妈妈扔垃圾的时候也没有扔到垃圾桶外面。
每次我出去旅游的时候,我都自己带一个垃圾袋,把吃的果皮,等垃圾都扔到垃圾袋里,最后再把垃圾袋扔到垃圾桶里。而且我出去玩的时候,一般都不买外面的水,都是自己带水,因为那样可以少制造一点白色垃圾。还有我有的时候看到有垃圾我会捡起来扔进垃圾桶。
我们每个人都不乱扔垃圾不闯红灯等我们的城市就会变得更加美好得!