教室里的笑声
放学了,教室里乱极了,同学们像蜜蜂似的谈着自己周末的打算,数学作业早已布置好,同学们把数学的东西收了起来,拿出语文家庭作业本又闲聊起来……
过了几分钟,语文老师迈着轻捷步子走来,脸上带着一丝笑意,站到讲台前对我们大声说:“今天晚上没有家庭作业!”
同学们听了,有的欢呼雀跃,有的愣住了,有的说:“不可能吧!”教室里顿时比早市的茶馆还热闹,同学们交头接耳谈论起来。
这时,有几个同学竟然相信了老师的话语,在作业本上写了:“无作业”几个有如石块大的字,准备收拾书包。
我呢,看着同学们各自的动作,一愣一愣,似乎没听懂老师说的话。
语文老师见状,立即大笑,同学们个个皱着眉头,互相问,到底有没有作业啊!
这时,我打开日记本,正好翻到前一页上,冯程杰写的:“友情提示‘明日愚人节’!”
“噢!我明白了,原来今天是愚人节啊!”这句话四处传,同学们个个都大叫起来:“老师哄骗我们,今天是愚人节!”
语文老师见事情暴露,又在黑板上写了“是不可能的!”几个大字,又大笑起来,虽然知道有作业了,但同学们还是大笑起来。
教室里的笑声更欢了,传遍了校园的每一角……