这时,人们才恍然大悟:“是时候爱护环境,换大地一件绿色衣裳了!”平时并不怎么在意环保绿色的妈妈,也跟起“绿风”了——在一个炎热的夏天,我从学校回家,被太阳晒得满头大汗。回家便把书包扔到一边,跑到房间。我熟练地按下空调开关,“嘀”一声,我把它调到24度才过瘾!我躺在床上,刚想睡一觉,妈妈进来要拿一样东西。谁知妈妈一进来就不停地念叨:“怎么变得这么冷啊?”她发现了空调,便生气地叫我调到环保温度,我只好照做了。妈妈告诉我这会浪费电,还对环境有害。我心里却纳闷着:“今天妈妈怎么讲起环保了?”星期六的早晨,我起床洗刷。出于习惯,总是先打开水龙头后,再慢慢的挤牙膏,让水留个不停。妈妈听到水流声持续了很久就担心是水龙头没关紧,赶紧走进来,而此时的我正在慢吞吞地挤着牙膏——任水流肆意流淌……妈妈看了就生气地说我:“水那么珍贵,你还那么不懂得珍惜?”我被妈妈这一说惊得目瞪口呆,赶紧用牙杯装水,并关掉水龙头……吃早饭的时候,妈妈告诉我要节约水资源,她说:“许多地方的人连水都没有,那里的土地就变得干旱,许多树木便都枯死了,而土地就会因缺水而发生干裂的现象。过了不久后,会变成沙砾,最后就形成了沙漠,而变成沙漠的后果可想而知!”我听了不禁大吃一惊——水是生命之源,一滴小小的水,便控制着“绿”与“沙”,而如果我们不懂得爱护大地的“绿衣”,我们不就是生活在“绿”与“沙”之间吗?我终于发现妈妈的心思:保护环境,保护“绿”!渐渐地,妈妈的陶冶下,我也懂得了珍惜、保护我们的环境。
我知道让沙漠退去的办法只有一个,那便是每个人都要做到“保护绿色”!请让我们一起行动起来吧!让我们相互鼓励,把地球的绿衣编织的更长,编织出翠绿、美好的明天!