四月暖春,光阴落香,阳光透过树梢间隙飞了下来落在地面。有一粒与众不同的种子悄然变化,生长在一片荒无人烟,堆满石块的地方,但她似乎并不在乎这些,而她此刻却在为马上就能看到外面的世界而兴奋。
她就一天天的在贫瘠的汲取营养与水分,一天天生长。或许在她生长的过程中,她的兄弟姐妹,早已探出了头但她并没有就此放弃。阳光明媚,万里晴空的一天,她在她的不懈努力下终于露出了头,但前方还有更多的困难等着她。
她头顶的石头狠狠的压在她的头顶,不让它生长。但她的身上有一种很力量叫做坚持,努力,就算每一次的努力都微不足道,但因为有了坚持,即使对方再强大,也会胜利。
她长大了,她克服困难长大了,她因克服了重重困难而长大了,她穿了新衣,绿油油的,特别好看,当然,她也有个美丽的名字,叫做小草。
现在初三的我们,就是被埋在巨石的一粒种子,而中考就是那颗巨石,只有克服了这层困难,才能更好地成长。
有的人将来会成为小草,因为在他们身上有小草的力量,会为了自己的理想去不断努力,坚持。即使有一天没有成为小草,但当他们回想起来,他们的内心是满足的,是快乐的,因为他们都曾为了自己的理想拼搏过。
但有些人,他们将注定被巨石埋盖,因为他们在最努力的时候放弃了,他们害怕困难,害怕吃苦,心想只是逃避一次而已,但他们殊不知因为这一次的逃避,或许连看一眼外面的世界的机会都没有了,因为连他们自己都放弃了自己。
小草,那么小的身躯,却蕴藏着巨大的力量,她们可以在巨石缝中破石而出。那么人呢?是做努力,坚持的小草呢?还是做那粒被巨石埋盖的那粒种子?
那就由现在的你决定了。