顶脐橙比赛优秀作文
今天的作文课上,卢老师拿了一个又小又圆的脐橙走进了教室,我们一看到脐橙,觉得很奇怪,有些调皮的男生就说老师拿脐橙给我们吃,但是我却不相信,不知老师葫芦里装着什么药。老师把脐橙放下,神秘地说:“这节课我们来玩一个游戏,就是把脐橙放在脑袋上,然后从黑板的左边走到右边,最快到达终点,脐橙又不掉下来的就算赢。”我们一听都激动地跳了起来。老师接着在起点和终点上画了一根线,然后就叫了一位男生和一位女生来进行比赛,那两位同学小心翼翼地把脐橙放在头顶上,就屏息凝视着做准备。老师一说“开始”,他们俩就像木偶一样走出去,在走的过程中,他们尽量使头保持平衡,有如履薄冰的感觉。走到一半的时候,女生头上的脐橙掉了下来,男生们个个欢蹦乱跳,甚至还嘲笑女生呢。女生们垂头丧气地说:“好倒霉呀!”那位女生脸上毫无表情地回到了座位上,第一回合以女生的失败而告终。
第二回合的比赛开始了,老师同样也叫了一位女生和一位男生上场,这回可好笑了,老师大声说:“开始。”女生快速地走出去了,可那男生还没有一点反应,呆呆地站在那里,女生一直走到了终点,那男生还一动不动。全班同学把肚子都笑痛了,我们女生更是笑得前仰后合,这回终于女生赢了。而男生却还在责怪那位傻傻的男生呢。
游戏的时间过得真快呀!一转眼四十分钟时间就过去了,可我们依然沉浸在游戏的欢声笑语中。