妈妈的味道优秀作文
我的家人各有高招,特别是我的妈妈,她有四种味道,分别是酸、甜、苦、辣,现在就让我说几个有代表性的例子给你听吧!
酸味
星期六下午,我正坐在沙发上和弟弟玩游戏。这时,妈妈走过来对我说:儿子,怎么这么闲都不去做家务啊?妈妈,您就让我玩多会儿吧!我小声地答道。妈妈听了,不高兴地说道:你都玩了那么久,还想玩?不行!我听了,心里酸滋滋的,但我还是奉旨地去做家务。过了一会儿,家里就被我打扫得干干净净。我刚想坐下来歇一会,妈妈又对我说:你的衣服还没洗呢,还不赶快去洗!我上气不接下气地说:妈妈,我累了,能不能不洗啊?不能!自己的事情就要自己独立及时的去完成,这样才是好孩子。妈妈反驳道。这时,我忍不住哭了起来,泪水滴在嘴上,酸酸的,多委屈啊!我已经做得够好了,但是却还是不尽人意。
甜味
有一次,妈妈被院长表扬了,她心花怒放,于是便和我一起去超市大购物。在超市里,妈妈又是买这个,又是买那个,还是给我买了一堆好吃的,有奶茶、有饼干、有可乐、有面包———————差不多有一座小山那么多了。等买单的时候,已经足足买了七百元!最后妈妈还请我去吃肯德基。这次的购物之旅,我们都很享受,不仅是因为妈妈满足了我物质上的要求,更重要的是我感受到妈妈浓浓的爱,这些关爱,包围着我,此刻我的心比吃蜜还甜。
苦味
星期一下午,我考完试回到家后,觉得头脑十分沉重,就打开电视津津有味地看了起来。这时,妈妈从厨房里走出来,看到眼前的这一幕,生气地把电视给关了,还火冒三丈地对我说:你不好好在书房里做作业,跑来这里看什么电视!我紧握遥控器说:妈妈,我做完作业了,您就让我看一会吧!做完作业就不用复习了吗?明天还要考英语呢!还没等我回答,妈妈就把我推进了书房。一丝丝冷风吹过来,我的心比喝了药还苦。我并不是不爱学习,只是我不想做书呆子,我明白学习需要劳逸结合,这样才能够事半功倍呢!真希望妈妈能明白我的心啊!
辣味
有一次,我家的小猫咪不小心把妈妈最喜欢的那盆太阳花给摔烂了。妈妈大发雷霆,狠狠地对我说:你为什么把我那盆太阳花给摔烂了?妈妈,真的不是我干的。我含着泪回答。妈妈听了,火冒三丈地说:不是你是谁啊!你今晚不给我一个交代,就别想吃饭了,做错了事情还不诚实的承认,这是什么态度!顿时,我的心火辣辣的,真的不喜欢这样无缘无故受着这样的委屈啊!妈妈何时才能改掉这个随便错怪人的缺点呢?
妈妈所有的味道对于我来说,都是幸福的。因为妈妈是用她自己的方式来爱我,我也要跟妈妈好好的进行沟通,让我们的相处得更融洽!