妈妈的味道优秀作文
亲情是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨打你的心弦,它总是紧紧牵着你的手。亲情是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇幸福的门窗。我就享受这亲情带来的快乐,妈妈带给我的温暖。
记得在去年冬天,北风呼呼地吹着,天气非常冷。我生病了,已经一天没吃东西了。这时,我特别想吃平时最爱吃的红烧排骨。妈妈一听便马上出门买排骨去了。那是零下十度的天,北风呼呼的刮着,妈妈穿的像个粽子似的出门了。过了大约20分钟,妈妈手里提着新鲜的排骨回来了。我看见妈妈脸已冻得通红,浑身冻得哆哆嗦嗦。看着妈妈冻透了的样子,我心里有点不忍!我对妈妈说:“妈妈,您先休息一会吧,喝点热水暖和一下。”可妈妈去摆摆手,笑着对我说:“我不累。”说着就到厨房忙去了。我眼前像演电影一样浮现着妈妈疼我、爱我的点点滴滴……我的眼睛湿润了。
此时,妈妈熟练的准备好了排骨、葱花、姜、老抽酱油。她先在锅里倒入了和平时炒菜差不多的花生油,等油七呈热时放入了葱花、姜,不一会就听见了葱姜大合唱,啪!啪!啪!唱得好痛苦。一会儿就有了阵阵香味。妈妈又把切好的排骨倒入锅中,不停地翻动着,又放入了老抽酱油、盐、糖……这时排骨换上了一件深红色的裙子。妈妈又用勺子舀了点汤,仔细地品尝着味道,我从妈妈认真的神情中感到了妈妈做的十分用心,最后又加入了开水炖排骨。大约40分钟,色香味俱全的排骨出锅了!我迫不及待的尝了尝,觉得香香的、甜甜的好吃极了。我不经意间抬头看见妈妈额头渗出了细密的汗珠,我从心里感谢妈妈,感谢妈妈给予我的呵护,给予我的爱……我吃着美味的排骨,也吃出了母爱的味道!
我觉得妈妈的味道是伟大的,妈妈的味道是无私的,妈妈的味道是香香的、甜甜的。在我心里久久的回荡着母爱的味道……