妈妈的味道优秀作文
经过一条漫长的路段,经过一个个散发着香气的饭店,忍着炎炎夏日,空着肚子,一直往一个目的地走去。回到家时,踏进门槛,闻到的是一股香气,那香气扑鼻,是饭香、菜香,那是妈妈的味道。妈妈的味道真的是甜美,那传出的菜香是独一无二的,只有妈妈可以做出。
妈妈的味道是怎样的,只要你每次饥肠辘辘的赶回家,闻到那一股香气,你会体会到什么是妈妈的味道。妈妈的味道给我们的感觉是温暖的,它在你困苦时,给予你一处温暖之地;妈妈的味道是甜美的,那就像是一颗颗甜蜜的糖果,总能让我你一直在幸福中度过;妈妈的味道是难忘的,无论何时何地,当闻到其他饭店传来的香气,总会想起妈妈煮的菜,那属于妈妈的味道。
当你坐在椅子上,手握一双筷子,经不住饥饿的你狼吞虎咽,妈妈会在旁边轻笑,递给你一杯水,然后对你说,“慢点吃!”那是属于家庭的温馨,这种感觉,也只能在家里才能感觉到了,我们应该感到幸福。每每在我们上学时,妈妈总会想着你放学回来,正好可以吃到饭。
可还记得当初我们都是小孩子的时候,嘻哈打闹回来之后,一蹦就蹦到餐桌前,然后静静的等待着妈妈做的饭菜。妈妈会端着那几盘菜,一一端上来,然后我们一家人坐在一起吃饭,那感觉很温馨,吃着那饭菜总觉得很香。不在于妈妈煮的饭菜到底好不好吃,而是妈妈所为我们付出的一点一滴,一心一意,总让我们体会到妈妈的味道。
妈妈的味道是温馨的,它能替我们去除严寒,过得开心;妈妈的味道是快乐的,总会在生活中透出点点滴滴的幸福和喜悦;妈妈的味道是独一无二的,只有在家里尝到妈妈的饭菜,你才会明白,这比外面的饭菜好吃多了。妈妈的味道,总让我们感到幸福!