妈妈的味道优秀作文
妈妈是一位贤妻良母,每天早上出门去工作,下班回来以后还要煮晚餐给家人吃,妈妈很辛苦但妈妈却都不觉得累,因为料理美食是妈妈的最爱,妈妈也常说:“要把食物的味道做到很美味,就是要去体会食物的特色。”而妈妈的拿手好菜虽然是一般的家常菜,但是每一道菜都是妈妈用心煮出来的,而我跟弟弟最喜欢吃的一道菜是玉米火腿炒蛋。
“玉米火腿炒蛋”除了有上面三种食材外,另外妈妈还加了绿色的小豆豆及红萝卜,整盘菜里有红色、绿色、三种颜色,看起来既可口又美味,每当妈妈煮这一道菜时,我跟弟弟就会争先恐后的拿起汤匙,把玉米火腿炒蛋舀到自己的碗里面,整碗的满满满,然后细嚼慢咽品尝这一道菜,每次只要晚餐时,妈妈有煮这道菜,我就会吃两碗饭,因为玉米火腿炒蛋时在太好吃了,所以我都会忍不住的想要成第二碗饭来吃,不只是我喜欢吃道菜,连我那调皮捣蛋的弟弟也十分喜欢吃呢!而妈妈最喜欢看到我们满足的微笑着!吃完后全家就和乐融融的吃着晚饭,我感觉有种幸福的味道,这种味道叫做欢喜的幸福,希望天天能体验这种感觉!
为了体谅妈妈的辛劳,我想请妈妈教导我做菜,因为我也想要学习做一道拿手菜给妈妈及家人品尝,感谢他们的照顾及付出,他们总是把好吃的留给我与弟弟,以后当我学会了做菜,我就可以帮助妈妈分忧解劳,让她不要再这么辛苦,所以我一定要好好的跟着妈妈学习做菜的功夫,我才能够做出一道属于我自己的拿手好菜,给妈妈尝尝,我还要做出第二道有妈妈的味道的拿手好菜,我要把妈妈的味道永永远远记在心里!