整日栖息在繁忙的学业中,我已变得有些茫然,有些困惑。或许人生的意义就在于无止尽的学习,但我不这样认为,在我的内心深处,有一种更为重要的东西。
它的名字叫,友谊
记住的是不是永远都不会忘记?
记得,第一次进幼儿园时,我哭了。我想,那一次,我流完了孩提时期的所有眼泪。因为,在那里我度过了我一生中最快乐的时光。
琪是我最好的朋友。在我的印象里,那时我们总是形影不离的,好得跟一个人似的。
我们似乎可以一起笑一起哭。下楼梯时,她会让我站在她前面。吃饭时我会挤到她身边。我还记得,她是第一个换牙的同学;我还记得,她最讨厌的食物是肉;我还记得。
还有,在睡觉时,我会偷偷从上铺的床板缝里看她熟睡的脸。
那时侯,真的,很快乐。
那时的我们天真地以为短暂的拥有就是永久!
天下无不散的筵席。
别离,是难免的。
那天,我们哭得泪雨滂沱。琪送了我一幅画,画的内容我记不清了,好像画的是琪,面带微笑的琪。
上面歪歪扭扭地写着:琪赠雪
我没有说话,只是在那幅画的背面又画了一个我,一个面带微笑的我。旁边依旧是一行歪歪扭扭的字:雪赠琪但,那幅画,始终没有送出。
如今的我,依旧拥有许多朋友。只是在这种友谊里,多了一点点私心,一点点虚荣。我好像活在真空里,接触不到真心的空气。
我想,我的生活会继续平凡下去,只是有时候,会突然想念曾经,想念一种叫做友谊的东西。
那些年,那些事,一个人,一辈子。
有一个人,我会记得她。一辈子。