令我高兴的一件事优秀作文
在我的生活中发生过许许多多的事,其中有一件事深深地留在我的记忆中挥之不去。那件事就是——我弟弟出生了。
那是去年四年级上学期期末考试的第一天的时候,妈妈怀着我的弟弟十个月了。而且弟弟很快就要出生了,妈妈就住近了医院。我们一家人又激动又紧张。第二天一早,妈妈就进入了手术室。
在手术室的外面非常安静。静得连一枚很细的针掉到地上都能听得一清二楚。
不知过了多久,我耐不住性子,问正在看手机的爸爸:“妈妈和宝宝什么时候出来?”爸爸说:“我也不知道。”
又不知过了多久,护士阿姨出来了。护士阿姨说:“是男宝宝。”爸爸叮嘱我跟护士阿姨,回去时把弟弟带回妈妈住院的房间。
回到了房间,我开始观察我的弟弟。小小的瓜子头,正闭着眼睛,小小的鼻梁,红红的小嘴巴咬着右手大拇指。越看越觉得像我出生的样子。
不久,爸爸和护士阿姨们把筋疲力尽的妈妈推回来。我们一家人脸上洋溢着高兴的笑容。大妈知道了这件事,正千里迢迢的赶过来。保洁阿姨问妈妈:“男宝宝还是女宝宝?”妈妈高兴地说:“男宝宝。”保洁阿姨恭喜妈妈,妈妈高兴的笑了。
妈妈和弟弟都平平安安的,我们一家人个个兴高采烈,我多了一个可爱的小弟弟,更是欢天喜地地笑得合不拢嘴。