令我高兴的一件事优秀作文
在我的生活中有一些令人惭愧的事,令人气愤的事,令人感动的事,而给我印象最深的是一件令人高兴的事。
在星期五的下午,我放学回到家,爸爸妈妈让我拿着我的作业,说是带着我和妹妹去姥姥家。在路上,我疑惑的问:“妈妈,怎么现在去姥姥家啊?”妈妈高兴地说:“今天是姥姥的生日,我们要去给姥姥过生日。”我高兴地喊着:“太好了,既可以见到我亲爱的姥姥,又有蛋糕吃,真是太好了!”其实我更想跟舅舅学学制作蛋糕的手艺,他可是做蛋糕的高手。
到了姥姥家,舅舅便开始分工,让我和表姐,表哥出去买蛋糕底,奶油和一些水果,舅舅负责在家里做。我们买好了材料,爸爸、妈妈和妹妹去楼上陪姥姥说话,我们几个在下面做蛋糕。我们买了芒果、草莓、蓝莓、火龙果,黄桃、猕猴桃、红心火龙果这几种水果,现在我们开始做蛋糕了,舅舅在那忙,我们也来给他帮忙。我洗水果,姐姐负责切水果,舅舅把蛋糕底周围涂上奶油,上面摆好水果,姐姐又把自己心爱的巧克力拿了出来,放在蛋糕上,雪白的奶油底色,再配上五颜六色的水果,简直太完美了。我们把它放到特大的盘子里,然后把买的菜和礼物都拿了出来。
现在天已经黑了,舅舅在蛋糕上放上蜡烛,关上灯。我们刚刚准备好,姥姥就下楼来了。姥姥边走边埋怨:“这么晚了,也不知道开灯。”她打开开关,发现了蛋糕,我们也纷纷把自己的礼物送给姥姥,齐声祝姥姥生日快乐!姥姥幸福地看着我们,高兴的眼泪都留下来了,这是我第一次看到姥姥流泪……
我今天陪姥姥一起过生日,真是太高兴了!