告别作文700字
现在的社会,有许多不良风气。比如,校园里,有的学生,拿着手机、MP3大摇大摆地就拿着这些东西进学校了。到了学校,还给同学们显摆、攀比。大家说说!这是什么行为!还比如,有些青年人或是学生,穿着奇异的服装在街上走,引起不少人注意,如果穿着一些露脐,或是衣服上挂着一些奇特的饰品,穿着这些服装走在街上,人家以为是坏人,或是一些不正经的小混混。
如果穿的是正规的衣服,整整齐齐、利利索索的,比如礼服、西服。小孩穿一件小衬衫,精精神神的,这多美观呀,人家一看,“呵,这人穿得真是干净利落的,又大方又美观!”这多好啊!
有的同学,放学以后不回家,在学校门口逗留,仗着自己又高又壮,欺负一些低年级弱小的同学,朝他们收保护费或是抢他们东西。现在呀!社会风气太差了!
朋友们,清醒清醒吧!让社会风气变得“清新”了吧!你们可意识到,当你已经走在了犯罪的道路上,如果不控制,他会象洪水般无情地淹没你,跟你的一切,包括生命。
朋友们,你想有一个有希望的未来吗?那就请你告别不良行为,远远地将它甩开,不要让他在你精神充沛、记忆力强,长身体长知识的关键时期,坐失立志,和求右的大好时光,去做一些可能影响一生命运的事。也许,现在觉得打架、做不该做的事很刺激、很过瘾,但当你几十年后回头想一想,无限的懊恼会涌上你的心头。
朋友们,千万不要误入岐途,,虚掷青春!须知,当你后悔时,青春已消逝了眼泪又能挽回什么呢?歌德曾说过:谁游戏人生,他就一事无成。这样做,绚丽多彩的青春会变色、变质,甚至发霉、腐烂,让我们告别社会不良风气吧!
我送大家六句话:遵纪守法从我做起,文明养成从我做起,告别陋习从我做起,团结友善从我做起,文明交通从我做起,人人参与从我做起。
现在我想:大家能严格要求自己就行了,一些不良此行为,我们一定要尽心尽力的去该。用实际行动来证明吧!