告别作文700字
人永远不知道,哪次不经意的跟你说了再见之后,就真的不会再见了——题记
故乡的冬季很凄清,一层薄薄的白雪像一张巨大的羊毛毯子,覆盖在广阔的大地上,闪着银光。冰溜子像晶莹剔透的水晶柱子,悬挂在房檐上。昨日树上栖息的娇弱柔和的雪花,已经成了晶莹透亮的冰花了,点缀着大树。
天刚蒙蒙亮就传来奶奶焦急的声音:老头子快点烧饭,孩子们下午就要走了,你可要快点!是啊,下午就要走了。才待在家短短几天就要走了,我的心里浪花翻腾,很不是滋味。短短的几天,我真切的感受到爷爷奶奶给我温暖的爱。好冷的,晚上奶奶为我焐脚,奶奶就像一个大烤炉不停地散出热量,她的被窝总是很温暖,让我体会到家的味道。白天我与爷爷一起喂小鸡,他总有一种很滑稽的声音来吆唤小鸡,我逗得哈哈大笑。楼下奶奶忙的跑前跑后,随处可见他(她)有些笨拙的身影。奶奶一年四季都带着那顶灰色的棉布帽,黑色的棉袄使他行动缓慢,步履蹒跚。奶奶眼角的皱纹好像又多了些,头上的白发又多了些。
不久后桌上摆满了浓浓香味的菜肴,我想以后(短时间内)可能吃不到了,(并)贪婪地收到肚中,奶奶笑了,眼角的皱纹都出来了。
饭后爸爸妈妈大包小包的收拾着行李,奶奶拿出自己做的咸鸭塞给爸爸,爸爸推辞着,奶奶便假装生气往车上塞,爸爸拗不过奶奶,苦笑着。(奶奶又)争先恐后(塞)上咸鱼蔬菜,故意凶爸爸让他带上。奶奶又拉来我和弟弟,偷偷摸摸给我们一人塞了100块钱,还小心翼翼的告诉我们不要告诉妈妈,我们俩答应了,奶奶笑得像个收到糖的孩子。
之后又用乡音叮嘱我:要听爸爸妈妈的话,别老生气,不要太任性,平时让着弟弟一点。我连连点头,都希望还能继续听奶奶说下去啊!奶奶粗糙的大手抚摸着我的头,眼角湿润了,眼眶红了,我的泪水也夺眶而出。
汽车渐渐驶去,奶奶跟在后面,站在大雪中向我们挥手告别……