告别作文700字
总有些不舍,也有些儿感伤,或许连自己还未察觉时,它便离开了,悄悄地就淡出了自己的生活,还未来得及说再见,他便消失在人们的眼中。
天下没有不散的宴席,那怕是人与一个地方一个景色亦是如此。
告别为了更好的重逢,我期待着盼望着憧憬着,这番景色,会更加美的形象出现,那时鸟语花香,空气清新,小草探出头来,他继续默默奉献。
六年美好的小学生活一转眼就过去了,再好的朋友也要散了,而我,最舍不得的,就是从一年级到六年级,我的形影不离的好伙伴——薛皓天。
从一年级起,我和他就特别投缘,连放学的路上短短的一段路,我们都要勾肩搭背一起走。有一次课上,老师让大家介绍自己的朋友,薛浩天毫不犹豫就说了我,我好感动……回想这一路,我们一起学习,一起游戏,一起调皮捣蛋……
有一件事,改变了他给我的印象,更拉近了我们的感情,让我更加舍不得与他分离。五年级,老师让我和他代表我们班去宜兴社会实践活动篝火晚会上表演,节目当然是我们的拿手好戏——相声。
当天,我们拿了相声稿回家背。我因为作业的负担,背得差不多就睡觉了。第二天我到学校时,薛浩天已经在教室背稿子了。一看到我进教室,他立刻冲上来,说:“你背得怎么样了啊?背熟了没有?我还背得不太好,你来看我背一遍吧!”“好啊!”我一口答应。结果,一遍背下来,我惊得目瞪口呆:哪里不好呀?明明很好!“我相信带有搞笑细胞的大师——您,光眼神就能让我们笑破肚皮!”“别夸了,我一个逗的,你一个捧得,缺了谁也不行。”我也结结巴巴地背完了。他一蹦一跳地跑回座位:“我们一起背吧!”我们俩个一起背,互相介绍自己讲相声的窍门,不一会便背好了。
我和他对了几遍,他皱起眉头,背时背顺了,可是就感觉没到那个能逗别人笑的点上。是什么呢……他来回走着,“噢,我知道了,是眼神、语调和动作!”于是我们便刻苦练习,我们的技艺终于炉火纯青,在晚会上光彩夺目,是整个晚会的焦点。
这件事让我认识到,他不仅是一个调皮,不正经的人,还是一个谦虚、认真的人。在这毕业时刻,我对他的祝福多过不舍,薛皓天,再见!祝你学富五车,事事如意!