新学期的目标作文
愉快的暑假很快就过去了,我们又迎来了新的一学期,在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。
第一,在上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要把老师讲的内容都记在脑中,按照老师讲的去做,对于疑难问题,下课虚心向老师和同学请教。
第二,语文方面,要做好语文课的课前预习工作,对于预习字、词、成语,要先查字典了解它的意思,并摘抄几个课外的字词或成语的意思在书上。我还要多看课外书,增长课外知识。
第三,数学方面,要把粗心的毛病改掉,上学期我数学考的不理想,这学期我一定要细心,还要深入钻研,理解各种类型的题目思路,多做各种题型,不再让数学成为我的弱项。
第四,英语方面,我要多听、多读、多背、多写、多练,争取更上一层楼。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!