自从桑娜家收养了西蒙的两个孩子,他们的日子越来越难熬了。桑娜既要照顾七个孩子,又要做家务,还要给丈夫修补撕破渔网。桑娜的白发渐渐多了起来,皱纹也悄悄爬上他的额角。
渔夫为了维持生活,总是冒着生命危险去打鱼。上天好像要考验他们似的,一连几天一无所获,家里马上就要揭不开锅了,可是渔夫和桑娜宁愿忍饥挨饿也不让孩子们受一丁丁点苦。时间一天天过去了,渔夫终于病倒了,由于没钱治病只能躺在家里,渔村里的村民们都十分同情渔夫一家,纷纷向他们伸出了援助之手,帮助渔夫一家度过了难关。
一晃几年过去了,孩子们一个个都长大了,他们都十分孝敬父母,桑娜和渔夫的五个孩子和渔夫出海打鱼,因为桑娜疼爱西蒙的两个孩子,就让他们和自己整理家务一年到头也有些积蓄,渔夫和桑娜看到生活有好转非常高兴。从此,他们一家九口过着平静,幸福,快乐的生活。