卖报纸的写事作文
今天,天气很冷。寒冷的东北风,下着雨夹雪。
我和妈妈去义乌参加卖报纸活动。到了那里,我去晚了,我只拿到一份报纸,我要把这份报纸卖出去。我拿着报纸,走在义乌的门口,那里的人很多,有进去的,有出来的。我不好意思张口,我看见一位爷爷走来,我鼓起勇气问:“爷爷,你买报纸吗?”爷爷说:“不要。”这时,寒冷的东北风吹在我的身上,我感觉更冷了。心里想:“我想回家,家里多暖和,可是我还没卖完。”我找了一位阿姨,鼓起勇气又问:“阿姨,你买报纸吗?”阿姨摇摇头就走了。我继续往前走,又问了一位阿姨,阿姨问我多少钱,我高兴地说:“5角。”阿姨买了,我很开心,我终于把报纸卖出去了。我把钱交给张妙研妈妈。
通过这次卖报纸活动,我亲身体验到挣钱不容易,爸爸妈妈挣钱也不容易。