卖花的写事作文300字
爸爸从事园艺花卉,常常得早起做生意。而我总喜欢和爸爸一起去卖花,顺便看看形形色色上门来买花的客人。
终于,到了每星期最期待的周末两日。一大清早,天还未亮,爸爸就把从我美好的睡梦中叫醒。我揉着惺忪的睡眼,跟着爸爸一同上了货车。到达菜市场后,我连忙与爸爸卸货,此时的天色已经变亮,一颗大火球缓缓的升起,温暖的阳光划破天际,为每一天带来朝气。客人陆续上门,爸爸几乎忙的不可开交。客人常犹豫不决是否该花钱买下喜欢的花,听了爸爸详细的介绍及推荐后,客人总是带着满意的笑容,买下眼前的花。有些客人会使劲的杀价,爸爸反倒和客人聊起“批货时的辛苦”或“路途中发生的大小事”,聊着聊着,客人的杀价声也没那么响了,让我见识到爸爸的口才,还有他过人的智慧。
忙了一整天,一回到家,我立即累得瘫在椅子上。原来爸爸平常是这么的辛苦。所以每逢周末二日,我会变成卖花小帮手,和爸爸共度甜蜜的亲子时光。