纸花展的写事作文800字
盼了一整个夏天的秋天终于来了,我们等来了桂花香,也终于等到了菊花开。课间我和我们班的向前鑫、李沐辰、王可欣约好这周末一起到民俗广场看菊花展。并且还在放学以后要求妈妈买了一套新衣服,打算周末看菊花展的时候拍一些美美的照片。
周六一大早,我还在刷牙,向前鑫和李沐辰就在敲我家门了,因为我们三个住在一个小区,约好一起去王可欣家集合。我速度的梳洗完毕,和她们一起出门,可是刚走到楼下,天空就飘起了绵绵秋雨,但是我们都不想回去,加快脚步向王可欣家走去。
可惜老天爷并没有被我们勇往直前的精神所打动,雨越下越大,走到王可欣家的时候,我们的头发、衣服都湿了。没办法,菊花展是看不成了,我们得在王可欣家找找其它乐趣。
王可欣是我们班出了名的手工小能手,她的房间,客厅随处可见她做的小玩意儿,手工材料包也是一大堆。这不,王可欣很快就提议我们一起做手工,让她过过当小老师的瘾。
因为下雨没办法看菊花展,所以我们的手工主题就定位了“菊花”。王可欣让我们每人选了一张自己喜欢的卡纸,剪成长6厘米,宽3毫米的小纸条,然后用中性笔心将纸条卷起来再放开,一片菊花花瓣就做好了。我们用同样的方法做了很多菊花花瓣,再用固体胶层层粘贴在了另一张完整的卡纸上,很快,一朵朵立体菊花就完成了。我的菊花是粉色的,向前鑫的菊花是紫色的,李沐辰的菊花是蓝色的。王可欣因为是小老师,她并没有自己选颜色做,而是将我们几个剩下的花瓣粘了起来,做了一朵彩色的菊花,比我们几个的都漂亮,而且更有创意。
最后,王可欣提议,让我们把我们的菊花作品摆在客厅的茶几上,然后我们当做游人来欣赏一场特别的纸花展,而且还让杨阿姨,也就是可欣的妈妈给我们拍了很多和纸菊花的合影,我们几个都玩的特别开心。
虽然这次因为天气原因没有看成真的菊花展,但这次纸菊花展我觉得更有意思,更具有纪念意义。