张家界那里有一座山,它很美、很怪、很险,这座山叫天门山。
8月16日,我们一家人来到了天门山景区门口,排队检票后,我们坐上大巴车,妈妈叫我一定要系好安全带,因为等会儿我们要往上经过99道弯才能到达天门山,坡很陡,弯很急。果然,我们一坐上车,车子就左拐右拐的,每一次都是180度急转弯,把我晃得忽左忽右,一会儿就感觉晕了,等这99道弯终于拐完下车,我们就到天门山了。
天门山的出名来自一个洞,这个洞是罕见的世界奇观――天门洞。天门洞高131.5米,宽57米,深60米,因为这个天门洞很壮观,像仙境一样,仿佛仙女从这里路过,所以也叫天门仙山,被许多人认为是世界最美的空中花园和天界仙境。不禁让我想到了一首诗:天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
最难的当然就是上天门洞的天梯了,天梯一共有999个台阶,因为我们是跟团游,所以没能亲自走上去,很遗憾。我们是坐扶梯上去的,扶梯是从天门山中间挖出来的,它是笔直地竖上去的,到了天门洞,只见洞中不时有云雾翻腾,犹如仙境,气势非常磅礴,凉风习习,感觉有一丝丝的凉意向我袭来,有许多薄薄的云围绕着我们。在天门山曾举行过很多比赛,比如:索道高空挑战天门山、漂移挑战赛、以及翼装飞行、跑酷和自行车等等。
我们下山是从山顶坐索道下来的,我发现这个索道很特别,一是索道特别长,要坐25―30分钟的时间;二是它是一条从城市的上空通过的索道;三是它的起点(终点)是在张家界市的市中心。我们坐索道下来时,每遇到有震动,妈妈很害怕,不敢往下看,爸爸则是闭上了眼睛,只有外婆和我不害怕。我们觉得下面的风景很好看,我看见了99道弯,很险,像一条正在盘旋的巨龙,弯弯都是鬼门关,它堪称天下第一公路奇观,名通天大道,长达10.77公里,令人叫绝。
这次的天门山之旅,让我感受到了天门山的风景很美丽,空气清新,真是一幅既险峻又壮观的美景,让我难以忘怀。