沉甸甸的爱写事作文950字
每次放学回家,经过街道的时候,总是见一个老奶奶和一个老爷爷在自己家的门口坐着,房子是一个简陋的平房,和周围的楼房比起来总显得那样的破,显得那样的旧,门只有90左右宽,室内看不清楚,总感觉很黑,很冷。但是就这样的房子,我甚至都不愿意走进去的房子,每天都住在这两位老人,他们总是坐在门口的台阶上,看着路上人来人往。
我总是想,他们每天都在看什么呢?他是在看街上的年轻人想念他的孩子,看着街上的小朋友想着他的孙子吗?可是,总是不见他们的门口停车有人来看望,我又想,他的孩子们都在哪里呢?他们在干什么呢?为什么不来看他们呢?想着想着,我就伤感起来,我的父母也为我们做了那么多,我都做了什么呢?
妈妈每天早上都在6:30之前为我做好饭,让我吃完热腾腾的饭之后再去上学,而我还总是嫌饭太热,饭不好吃,饭做的不够及时。
衣服脏了,妈妈总是及时的给我洗,怕我想穿的时候没洗出来,而我呢,却从没有给妈妈洗过一次袜子,没有端过一杯热水。
妈妈总是带着我去给我买新的衣服,而我总还嫌衣服不够帅,款式不够好,当我添了几套衣服的时候,但是妈妈却没有给自己添一件衣服。
妈妈为我忙完一切,还要去干活,而我却写完作业躺着看电视,也没想过为他们准备一顿饭。
我越想越懊恼,我都对我的父母做了什么?
当我还是小孩子时,爸爸妈妈总是形影不离,无微不至的照顾我,而当我能走能跑能跳有朋友的时候,我却忘记回首照顾一下父母,而四处玩耍。父母在成长的路上对我们不离不弃,给我们坚实的肩膀让我们成长,可我们呢,当他们老时,我们会像他们对待我们那样,不离不弃,无微不至吗?
母亲,就像是太阳,照耀着我们,让我们茁壮成长。
母亲,就像是大海,包容着我们,对我们付出,无怨无悔。
母亲,就像是一把伞,为我们遮风挡雨,却让自己任风吹,任雨打。
父亲,就像是一座山,给我们安全,让我无忧无虑的成长。就像是一条船,载着我走向成功,却不享受一点回报。
父母的爱,是那样的无私,而我们对于父母,又能回报多少呢?
越想,越懊恼,越想,越觉得那些爱是那样的沉甸甸,让我觉得永远无法回报。我想,我只有好好学习,用优异的成绩回报他们;我想,我只有好好照顾自己让他们不用再为我有操不完的心;我想,我只有从现在开始,尽我所能的帮住他们;我想,等我翅膀长大,能够翱翔的时候,我一定也要对他们不离不弃,多回来看看他们,多带他们出去看看。让他们不必担心我,让他们感受到儿子对他们的爱。