踢毽子写事作文】
今天早晨,太阳已经出来了,但略带几分冬天的凉意,我拿着一只漂亮的羽毛毽子,到家附近的一块空地学踢毽子。
我学着一些女同学的样子,把毽子往空中一抛,眼睛盯着毽子,等它落下来时,左脚急忙弯起来一踢(我是左撇子),没想到踢了个空。这时,我想起我班“女将”顾晨虹平时踢的时候都把毽子抛得老高老高,边踢还边用另一只脚调整着身体的位置。我试了一下,还真灵,我一口气踢了两下,有点踢毽子的样儿了。
我练着练着,手有些抽筋了,可还踢不到三下,我不免有点灰心,一屁股坐在花坛的沿上。过了一会儿,我看到小区大门口站得毕直的保安,心中又燃起了毅力的火把。我唰地一个鲤鱼打挺跳下坛沿,脚不沾地的跑到另一块无风的空地,继续练起来,一回生二回熟,我慢慢掌握了技巧,能多踢几下了,我高兴了,树儿“沙沙”婆娑地摇着它柔软的手臂,风儿用它那天生的一副好嗓子唱着歌,还有站岗的保安也朝我微笑,一切的一切都与我共欢,我高兴了,内心的喜悦忍不住露到嘴上来了。
“哈,我会踢了!”我高兴得跳起来,喜悦的笑掩饰不住地浮现在脸上。