踢毽子写事作文】
今天,阳光明媚,早晨我做好了回家作业就拿出毽子想请姐姐教我踢毽子。
我兴高采烈地拿着毽子来到了姐姐的家里,看到姐姐也正好做好了作业想玩一会儿。我觉得机会正好。于是,我就开口对姐姐说:“姐姐,请你教我踢踢毽子,好不好。同时,我也想请你表演一些踢毽子的高超技术让我开开眼界。好不好?”姐姐笑着答应了。
姐姐接过我手中的毽子,来到屋子外面的空旷的地方。然后,她用手托着毽子,接着她把毽子掂了掂。随后,姐姐把毽子向上一抛,紧接着她弯曲右脚猛地一抬腿,把刚刚落下来的毽子踢上去了。就这样,姐姐的目光紧紧盯着那毽子,头在有节奏地摆动着,脚在一起一落地不停地运动着,把毽子不停地向上踢。她稳稳当当地踢了一个又一个。毽子在她胸前不停地上下翻飞,就像一朵盛开的菊花。毽子碰到姐姐的脚还发出了“哒哒”的响声。姐姐同时在不停地计数着:“……21、22、23……”毽子突然好像不听话似的向前边逃去。姐姐赶紧向前迈了一大步,身子向后一仰伸出右脚使劲用脚尖一勾,毽子又乖乖地回到了姐姐的身边……
姐姐一口气踢了五十二个呢!站在一旁的我,看得发了呆!
接下来姐姐教我踢毽子的方法和步骤,让我慢慢跟着她学习。很快我也学会了一种最简单的踢毽子的动作。