写事的作文
今天上午,我和爸爸妈妈一起来到桐照,参观林圣煊哥哥家的渔排。
哥哥家的渔排真大呀!放眼望去,这渔排犹如纵横交错的渔网,一眼望不到边。我们乘着小船,来到了渔排旁的小木屋,稍作休息后,我提议去浮板上走一走,爸爸一口就答应了。我和爸爸走在浮板上,垫在下面的泡沫一浮一沉,让人胆战心惊。走着走着,我们走到了一块断木板上,爸爸说:“林琳,你先走过去。”
我大胆地一步跨了过去,爸爸也紧跟着跨了过来。这时,我们所踩的浮板摇晃得更加厉害了,有一根木板完全沉了下去,我害怕极了:“糟糕,这回要掉水里去了。”没过几秒钟,木板又浮了上来,我长长地舒了一口气。爸爸笑着说:“不碍事,继续往前走。”
回到小木屋,我惊魂未定,便把事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“看来你爸爸真要减肥了。”大家一听,都笑了。
写事的作文13
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!