写事的作文
以前,看着一位位大哥哥、大姐姐骑着一辆辆漂亮的两轮自行车在路上轻快地飞驰,我的心就有一种莫名其妙的感觉,这种感觉叫羡慕。
可我一直没有机会学,直到有一天,爷爷奶奶不知从哪儿弄来一辆两轮自行车,我才开始我的学车之旅。
星期五放学回家,天空相当蓝,像是浸在淡蓝墨水里那般浓郁,偶尔有几只黑鸟飞过,在余晖照映下,像是蓝黑墨水里的几滴墨影。妈妈今天竟很早回来,她带着我和妹妹去学自行车。
妈妈吧自行车拿来,让我们骑。我看大哥哥、大姐姐骑得那么好,学自行车一定不是难事。可我一上车,就中心不稳,摔倒了。我又骑上去,这次我十分紧张,手有点颤抖,头上也出现密密的汗珠。可我越紧张就越骑不好,妈妈似乎察觉出了我的紧张,不停地劝我不要紧张。我放松了些,练到后来,即使妈妈只有一只手扶着我也不会摔跤。可是到要回家了,我骑自行车也还是需要妈妈扶。
但凡事都有第一次,就像骑自行车,没有人天生就会骑自行车,都是经过了许多磨难,许多痛苦才学会的,就像有人说的:人生就像一条路,上面不可能总是平坦的,每个第一次都是一个大坑,等你爬过这个大坑,才发现前面的路是多么美丽!