小学生写事作文400字
每当我看到一个个又圆又可爱的鸡蛋的时候,我就会想起发生在我身上的一件有趣的事情。
那是我四岁的时候,妈妈带我到南方农村的一位姑奶奶家去玩。姑奶奶家周围种着水稻,后院种着各种各样的蔬菜,山上还种着茶叶和竹子,我对这一切充满好奇。但是,最吸引我的还是院子里的一群母鸡,它们一会儿钻进鸡窝,一会儿出来得意洋洋地叫一声“咯咯嗒--”,姑奶奶就跑到鸡窝门前,伸手一摸就能摸出好几个鸡蛋。我觉得太神奇啦,就跑去问姑奶奶。姑奶奶告诉我:“母鸡喜欢在又黑又暗的地方下蛋,而且不喜欢被人看见,下完蛋还要给主人汇报一下,这样主人就知道该收鸡蛋了。”
但是,母鸡到底是怎么把蛋下下来的呢?我跑到鸡窝门口想进去看看,可是鸡窝又黑又臭,根本钻不进去。于是我就盯上了院子里的一只快要下蛋的小母鸡。我堵在鸡窝前面不让它进,又跟在它屁股后头乱追,非要让它给我“表演”一下怎么下蛋不可。可怜的小母鸡被我追得四处逃窜,最后实在是忍无可忍,使劲全身力气扑扇着翅膀,竟然一下子飞到了一个一人高的柴垛上。我惊奇地望着小母鸡,我还从没见过一只鸡能飞这么高呢!看来它真的被我逼得走投无路了。
小母鸡卧了一会,站起身来“咯咯嗒”地叫了两声,然后气愤地瞪了我一眼,跳下柴垛走了。我爬上柴垛一摸,果然摸到两个圆圆的鸡蛋,还是热乎乎的呢!我心满意足地把这两个鸡蛋带回了家,因为它们太有纪念意义了!
虽然那天我把姑奶奶家搞得鸡飞狗跳,但是我终于知道鸡是怎样下蛋的了,也知道每个鸡蛋都是来之不易的。这对我来说真是一件既有趣又有意义的体验。