六月份,是家家西瓜成熟的季节;同样,也是孩童们最喜爱和最盼望的节日。每个孩童及大人们都会为在一起吃西瓜;吃的满脸都是,无不快乐。
每当六月份刚放暑假,爸爸总吵这要带我回老家看爷爷奶奶。这次也不例外。 “回家看你也也奶奶去吧儿子!”“奶奶种的西瓜已熟了,你不吃的话,你爷爷可就要吃光了啊。”我在一旁玩着电脑,脚上什么也没穿;腿上只穿了一条不到腿膝盖的短裤;上身仅只穿了一件刚过肚脐眼的背心;开着空调扇着扇子说:“不去,奶奶家即没空调又没电视没电脑的,我不想去。”“干嘛不去啊,家里这么热,到山上顺便去避避暑;走,走啦。”爸爸笑嘻嘻的望我说。唉!没法子,我也就只好恭敬不如从命了。
沿路,爸爸开着车。在城里早已习惯开车上街买菜或干一些琐碎事的事的他,已如此的熟练,显得呢么自然。摇下玻璃来,唿~~一股清风柔柔的扑在脸颊上面,仿佛一切都变得安静了,不想城市里呢样的喧闹;城里是一片雾蒙蒙的,到了这里,仿佛揭下了一层“薄薄的厚纸”,是呢么的清,呢么的柔。 到了奶奶家,奶奶赶紧迎出来笑着说:“快快,物理坐,外面太热了!”我们就赶紧放下东西。父母亲也都坐在土炕上,我一个人站在地下。不一会儿,奶奶就捧着刚切好的西瓜进来了。我们一人拿了一块西瓜吃着;我咬了一口,紧皱眉头,捂着嘴跑了出去;不一会儿,就两手空空的慢悠悠回来了。“你干啥去了?”奶奶不解的问。“我上了个茅厕…奶奶你的西瓜真甜啊!”“呢你在吃一块。”说着奶奶选了一块个儿最大的给我。“不不不,吃不了了,再吃,晚饭就吃不下去了!” 夜里,我看见奶奶在院子里拾到一块只咬了一口就被丢掉的西瓜。她捂着嘴,不停的抽噎。
回到了城市里,又还回了一种喧闹的气氛,城市又加回了一层“面膜”。 天气好热啊,“爸爸买块西瓜吧!”爸爸带我走进水果店;我看见一个胖叔叔扭动着身子,把一块一块还没有拳头大的西瓜装向了一个含有不明液体的袋子里。我敲了一下门,“有人吗?”他慌忙的将将要装入袋子里的西瓜往地上一扔;一看是我们,他脸上又有些愤怒又有些惊惶。“干什么!没开张知不知道?给我往出走。”说着便把我和爸爸推了出去。 下午,实在是太热的天儿,我和爸爸又一次出去买西瓜。又看见呢位胖叔叔,他从同样大小的袋子里,取出一个一个硕大的西瓜;最大的一块尽超过了我的腿膝盖!一见到是我们,他赶忙跑过来,拉着爸爸的手,笑盈盈热情的说到:“您可算来了,我给您专门留了几块甜西瓜,要不要买一块?”因为呢会儿年代也早爸爸没多想就买了下来。 回到家,爸爸把买回来的西瓜分给我和妈妈吃。“啊真甜!比奶奶家的西瓜甜的多。”
如今我的胡子渣越来越多,胳膊下的腋毛越长越多。现在我仍搞不懂,人们为什么要丟掉那只吃了一口在阳光下生长的西瓜呢?