4.学打羽毛球日记
每次打羽毛球的时候,我就想起我第一次学打羽毛球时的情景。
那是一个晚上,爸爸带我去金诚广场和同学玩,来到广场已经有好多人了。爸爸先让我观察一下羽毛球的样子,我看了一下,一个白色圆圆球头,四周是一圈白色羽毛插在圆球头上。然后,爸爸就开始教我打球了。爸爸说让我看他示范一下,他先把球往上一扔,再用力一打,球就发出来了,爸爸叫我试一下,我照爸爸的方法做了,可是没有打出去,甚至球都没有沾到球拍上。我再试了一下,这一次打到球了,可是没有打远,爸爸你要是吃苦练习,羽毛球一定可以练好的。就这样,每天晚上我都会去金诚广场练习打球,一天又一天,一周又一周,在一次又一次的失败中,我没有气馁,反而让我感觉越来越想征服羽毛球。
就这样,我坚持了好几个月,终于可以和爸爸打上二三个回合了,也能接到妈妈“喂”来的球,现在的我可以轻松的和大人们打羽毛球了,这一切都源于毅力,有毅力的人一定可以成功的。