“小朋友,这是你中的十万元!”“谢谢您!”我手舞足蹈,兴奋的捧着厚厚的十万元,心想“我要怎么应用这笔钱呢?”想着想着,怎不住眉开眼笑。
对了,首先,我要捐两万给专门帮助需要帮助的人的慈善机构,去帮助孤儿、独居老人、灾民等弱势的人群。让他们能够延续生命。接着,我要再拿 出五万买一块地,提供弱势的人群种植、住宿,让他们吃得饱、睡得好,不再挨饿受冻。最后,我要利用这个机会感谢辛苦养育我的父母、用心教导我的师长, 以及真心关怀我的亲朋好友,请他们大吃一顿,希望他们能够吃在嘴里、甜在心里,感受我暖暖的心意。
剩下的三万要用来做什么呢?当然是存起来作为我的求学基金了。爸爸、妈妈常说“教育是最好的投资”,唯有多充实学识与技能,将来才有机会完成自己的梦想并帮助更多需要帮助的人。
“采轩,起床了!”听到妈妈高昂的起床号,我才知道原来只是一场梦!如果美梦能成真,那就太美妙了。