2250年,人类进入高速发展的时代。大大小小的舰队穿行在各个虫洞里。这时,人类已在几千个星球建立基地,人口破万亿!
尽管人类生存的星球很多,但是仍然解决不了资源问题。仅仅在地表上过度开采满足不了人类的需求。于是,人们将贪婪的魔爪伸向地下深处。
一座座能源探测仪在地下大显神通,得到发现矿物、能源的讯息后,采矿机器人立刻将该地洗劫一空。可是,地下的矿物再多,也终究有限,人类的欲望是个无底洞,矿物再次枯竭。
经过一系列的准备,宇宙联邦秘书长下令,用钻头砸开地核,吸收里面那最神圣、最浩瀚、最纯净的能量。一架架有着狰狞面目的钻头钻入了地下,它们的目的地,只有一个——地核!我有幸成为一辆钻头的机长,手下有10位精通机械的操作手和10个万能机器人。
我们用暴力毁灭了地下所有生物。钻头浩浩荡荡地对地核发动了入侵,地核在慢慢被破坏。一天,一位机长竟发动了等离子炮,瞬间地核被打开了,赤火色的物质暴露出来。各架钻头争先恐后冲进去,肆无忌惮地吸收着能量。
就在这时,地表坍塌了,地核的出路被封住了。地核中突然涌出一阵岩浆,我连忙用温度计测量,居然整整5.5亿摄氏度。开在前面的钻头瞬间被融化。我急中生智,开启万能机器人自爆程序,扔到外面,为我机炸出了一条路。我调好方向,飞机以50马赫的速度冲出了地下。
地面上一片生灵涂炭,山崩地裂,山洪爆发,狂风暴雨漫天而来,就连人造太阳也黯然无光。
我逃出了这个星球,在每个人类基地都看到了同样的结果,是毁灭。人类遭到空前的灾难。一个月内,人口从万亿下降到百亿。
现在,只有两百万年前人类的伊甸园——地球没有毁灭了。我驾驶钻头来到这儿。这里曾被宇宙联盟评为“资源最匮乏星球”,可是现在看来却是如此的亲切。这里是人类的发源地,也是人类的归宿。
然而,灾难并没有过去,由于食物紧缺,随处可见人类的尸体。十年后,一个伟大的,曾统治世界的种族销声匿迹了……
如果说大自然是一位母亲,那么人类便是孩子。现在孩子已经伤害母亲了,母亲遍体鳞伤,伤痕累累。她的孩子已无宁日了。想到这儿,我不禁叹息起来,人类啊人类……