2.我想发明清洁鸟作文
我想要发明一种可以听我聊心事、陪伴在我身边的“陪伴娃娃机”。因为每次只要我被骂或是想聊心事时,要找姐姐,又觉得不太好,就不想说出来。但是如果我有 一个随时可以陪在我身边聊心事的朋友该有多好啊!所以我想发明“陪伴娃娃机”。你可以把它设计成自己喜欢的外形形状。如果你想要它陪伴,只要叫一声它的名字,它就会过来陪伴你了。而且在你伤心、想哭的时候,它也可以当你的垃圾桶,听你倾吐心事、陪你伤心难过,以后也不怕没人可以陪伴了。
我还想发明一种可以让我变乖、变成爸妈心目中的贴心小帮手,“乖宝宝贴心机”。因为我常常会惹妈妈生气,也常常使性子,令妈妈伤心,自己也很难过。所以我 想发明“乖宝宝贴心机”。只要你做了让爸妈生气或伤心的事情,它就会伸出爱的小手打你的屁股或跟你说一些你自己忽略的事情,让你有一个忏悔的心。它还可以 让你变成贴心小帮手,例如:妈妈需要你帮忙时,你却不知道,这时候,它就会提醒你!有了这个,以后就不用怕是爸妈的负担,反而是爸妈的乖宝宝和贴心小帮手喔!
最后,我还想发明一种可以让我把开心的事储存起来的“开心回忆机”。因为我总是会把以前开心的事情忘光光,觉得好可惜。你可以把它的外形做成自己喜欢的颜 色、形状。例如:白色泡泡、红色爱心、彩色娃娃等。再来把开心的事情写下来放在里面,然后按下开关,它就会把你写的快乐事情念给你听啰!这样以后就不用怕会忘记了。
发明虽然会带给人们方便,但是有时候买到盗版的东西也很危险喔!而且我们也不能太依赖机器,要常用头脑,才能发明出大众都能使用的东西,进而创造出更美好的世界。