以前的我在家中不爱做家务,比如:拖地、扫地、洗碗、洗衣服等等,都是我极不爱做的事。但是今天,我彻底地变了……
今天,妈妈答应教我做饭,先教我切菜,觉得挺有意思,就突然对做饭以及做家务有了浓厚的兴趣。于是,在吃完晚饭之后,我和妹妹对家里进行了一次大扫除。
分工完毕之后就是开工,我的清洁区是两间卧室和一间餐厅,三间房子上上下下包括桌子、门、架子都要擦,桌上的东西也要摆放整齐,我提了一个小桶,装上热水、抹布和废牙刷。餐厅的架子被我整理得井井有条,擦得干干净净,地毯也用吸尘器吸的一尘不染,妈妈说了,我就像小时工一样。爸爸却认为这才是合格的小学生,还说我勤快了,能为大人分担忧愁了。但在我的工作过程中,没有一丝的疲倦,倒觉得挺好玩,干得还挺带劲儿。其实这也是为以后上中学做“铺垫”,爸爸说,西安的中学要求很严格,发型统一,服装统一,吃饭刷卡,衣服得自己洗,现在不会,以后受罪。
我也发现我变了,昨天到今天,这短短一瞬间,我就从懒惰变得勤快了。其实,人人都是善变的,只不过每个人都应该向好的方面变,不应该向坏处发展的。