放学过后,还没走进家门,就听见一阵阵吵杂的声浪,抽油烟机轰隆-轰隆-的运转着,奶奶炒菜钦崊-框啷-的锅铲声老旧的冰箱也不甘示落的呼呼作响,重听的爷爷把电视音量调到最大,政论节目名嘴们张牙五爪的争论着,我家的厨房真热闹!
打开冰箱,拿出一片冰凉解渴的西瓜,中午的烈阳早就被我抛到九宵云外去了!红烧豆腐葱爆牛肉清蒸鳕鱼蚵仔煎鲁肉饭葱油饼…….厨房里香气四溢,桌上总是摆满的我爱吃的美味佳餚,空气充满了令人垂涎欲滴的美妙气味。
花园里那三支嘴馋的狗儿,闻香而来,摇着尾巴流着口水,正等着我丢出一根香喷喷的鸡腿。
一个夜晚,厨房里传来"西西苏苏"的声音,把我从睡梦中被吵醒,我拉着爷爷打开厨房的灯,啊!竟然是一只又大又肥的老鼠,他看见我们,立刻张惶失措抱头鼠窜。奶奶美味的食物,竟然引诱着他逃过狗儿利爪的威胁,咬破坚硬的纱窗,冒着生命的危险,来到这美食的乐园。隔天奶奶准备了老鼠药,几天后我们闻到尸臭味,大家翻箱倒柜,东翻西找了一整天,终于在冰箱的后面找到了它死于非命惨不忍睹的尸体,我们也总算松了一口气。
我家的厨房虽然没有很豪华新潮的餐具,但是在奶奶神奇的巧手下,却能端出一盘盘充满爱与笑声的食物,每当奶奶呼喊着我们——吃饭啰! 我和弟弟总会争先恐后的抢着帮全家盛上一碗热腾腾的白饭,把电视关掉,吃饭可不能看电视!
别急着开动,我还有话要说--谢谢奶奶把我喂的饱饱的,谢谢爷爷总是给我最好的,谢谢爸妈辛苦工作养家,谢谢弟弟总是陪着我,我会好好珍惜大家对我的与关怀,让全家永远充满欢乐的笑声。