关于凤凰古城的作文
8月5日我们去了凤凰古城,凤凰古城这座古老的城市,可是苗族人的骄傲!
凤凰古城是一座江边小城,依沱江而建,真正的山清水秀。古城的吉祥物是一只凤凰,名叫城城,喜爱蓝色,超爱运动。城城每隔100年,会出现一次,也会在这偶然的一次降福给大家。凤凰古城因此而得名。
有江就一定有桥,沱江江面上的桥就是小城有名的桥——虹桥。桥上有若干家店铺,可以上楼,楼上有茶室。
第二天吃过早饭,妈妈、常乃心姐姐和我坐上苗家渔船,泛舟在沱江之上,很是惬意。上得岸来,有路牌指示沈从文先生的墓地,来到这里可以看到天然七彩石立的墓碑上刻着:照我思索,能理解“我”,照我思索,可认识“人”。
凤凰古城主要展现的是苗家的风俗、特点等。先说虹桥,虹桥:一条十分长、宽、大的桥,里面有许许多多的人在做生意。卖的都是有苗族特色的东西。有卖发簪的、有卖有牛角、牛骨或木头做的梳子的、有特有苗族特点的卖首饰或银饰的、有卖龙须糖的、有卖姜糖的……不说虹桥,就连在地上街上走,你也能看见,有卖银饰的、发簪的等。我实在是禁不住那银饰的诱惑,也买了几条手链、项链。凤凰,让我们实实在在感受了一下苗族风俗啊!
好了,该说的我也说了!拜拜!