关于凤凰古城的作文
星期五的晚上,我和妈妈坐着大巴车颠簸了一个晚上来到了凤凰古城游玩。
凤凰古城位于湖南省的西部,是我国少数民族之一——苗族。那里的山不高而秀雅,水不深而清澈。真像是一幅秀丽的山水画。
顺着古城有一条江叫沱江,也是人们的母亲河。河的对岸是一排排吊脚楼。要说最美的是早晨和晚上。早晨一缕缕炊烟从金色的阳光慢慢升起,河的另一边是棒子拍打的衣服声,还能听见姑娘们唱着动听的山歌声。到了晚上,古城到处都是灯火辉煌,卖着苗族的各种小吃、服饰和首饰等等。琳琅满目的商品让游客尽情地选购。
第二天坐车来到了苗王城,苗王城距离凤凰古城39公里。导游给我们讲了苗族那里有三多:“红灯多、卖银子多。”有三怪:“青石板当瓦盖、苗族姑娘背着娃娃谈恋爱、猪比狗跑得快。”还有三不许:“不许打伞进家、不许踩门栏、不许吹口哨。”在那里我们还学会了几句苗语,苗语点胖是女士,点菜是男士。在苗族不能叫小姐,小姐的意思是大门不出二门不迈的意思,是好吃懒做的人。我们还品尝苗家自制的酒,香甜的问道让我回味无穷。我喜欢苗族人的淳朴善良和热情好客。
凤凰古城的景色美不胜收,我还会再来的。