可爱的小鱼作文
今天,爸爸准备买鱼,我和妈妈都犹豫了一会儿,因为前几次买的鱼大多都死了!但是如果不买鱼,鱼缸里空荡荡的一点也不好看,想到这些,最后我和妈妈还是同意了。
然后我和爸爸、妈妈来到了花卉市场。就是在买几条鱼得问题上犹豫不决。本身爸爸准备买七条鱼,俗语说的好“七上八下”嘛!可我们家的鱼缸不是很大,然后爸爸就先买了四条大的鱼,买了四条后爸爸觉得不够多,就又买了两条,“六六大顺嘛”爸爸说。最后买了六条后,就又买了一些水里的材料,老板说:“不要天天换水,不要天天喂食,这样鱼可能被撑死,还会影响水质。”听了老板的话后我们就拿着鱼回家了!
到家后,我们把鱼先放到一旁,把水里的材料先放进鱼缸,等了十几分钟后我们才把鱼放进了鱼缸。看到欢蹦乱跳的鱼,我也很开心。我看到各种五彩缤纷的鱼,有的鱼红白相间、有的鱼黑黄相间、有的鱼红白黑相间在一起,美丽极了。我还发现有的鱼的尾巴是散开的、有的尾巴是合着的,有的鱼有胡须、有的没有,有的嘴唇薄、有的嘴唇厚,可爱极了。之后又看到有的鱼的尾巴像一把剪刀,短且灵巧:有的鱼的尾巴大大的,像一双美丽的翅膀在鱼缸里翩翩飞舞:有的尾巴像一把小扇子左右摇摆!游的动作像把人赶走似的,非常美丽。这些鱼很喜欢横着排在一起向前游,它们还经常一起在一个角落休息,还有的鱼喜欢单独趴在一个角落一动不动,然后被我发现,我猛地拍了一下鱼缸,鱼一受惊吓,便极快的离开了这个角落。
这些鱼的生活习性还有很多,这只是一小部分,如果有空请来我家观赏鱼哟!