我的童话作文
我喜欢花,喜欢和这些纯洁的生命在一起,倾吐自己的色彩的梦境和天真的幻想,淡雅的芳香是它甜蜜的絮语……
我相信花苞里蕴藏着甜蜜的童话。当它舒展开柔嫩的花瓣儿,阳光下,乳白色的花瓣上像被饱蘸着粉色颜料的画笔抹了一下,浓浓的,逐渐扩散,变淡。这时,躲在金色花芯里的童话绽放了,那抹淡红不就是小精灵的面颊上泛起的红晕么?知道吗,在午夜12点的月光下,仙女用魔杖一点,它就会变成穿银舞鞋和丝裙的公主,去参加王子的酒会。
黄昏的时候,我拨弄着奄奄一息的吊篮。憔悴的叶子在微风中摇摇欲坠,似乎吟唱着苍凉的旋律。又黄又黑的枝干像烤焦了似的,蜷曲着,好像一碰就会碎成屑末儿,我打赌,我一定能救活它。
剪刀闪着晃眼的亮光,我飞快地修剪着。不一会儿,它只剩下一根短短的枝,仿佛刚刚剪去长发的女孩儿。我翻了翻土,在根的四周洒了些水。小小的吊篮安详极了,我似乎能听到它徐徐的心跳和微弱的呼吸声。
夜晚的梦中,思绪滑过金色的轨道,我翻开童话,那里有一棵小小的绿苗苗。第二天,我睁开眼瞥见那棵短短的枝桠,它依然如此,绿色的枝干上有点泛黑。我提着水壶洒下晶亮亮的水珠儿,哺育着它。期待,期待,期待着梦芽发。
第32个清晨,我的童话随着水沫儿飘向远方。再次走向阳台,一个绿色的亮点跃入我的眼帘。我的心中充满了前所未有的喜悦。那嫩绿的小芽尖尖的,周围还是鹅黄色,娇弱极了,可它却顽强的冒了出来,像一枝小笔尖。
没过几个月,吊篮就茂盛起来,焕发着生命的精彩,在我心中一点点地长大。同浴着阳光,我们互相充实着,谱写绿色的童话。