从前从前……在美丽的天空上,住着七位娇小玲珑的小仙子,分别是:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫仙子,她们每天天一亮,就呼朋引伴,高高挂在天空中,过着无忧无虑的生活,让大家好生羡慕,但世间的巫婆却嫉妒她们的美丽和快乐。
有一天天上竟然少了红仙子和蓝仙子,原来是红仙子和蓝仙子生病了﹗天空失去了漂亮的容颜,大地上的人们和万物更是愁容满面。
橙仙子担心的说:“这该如何是好呢﹖”
“我们应该要请一位医生来帮她们治病”绿仙子说到。
紫仙子一脸忧虑的说道:“说不定我们可以去请巫婆来帮忙!”
“但是,巫婆住在非常遥远的深山里,千里迢迢、翻山越岭,非常的危险,我们真的要去冒险吗?”靛仙子害怕的说着。
“就这么办吧!”黄仙子以坚定的口语说道。
于是在仙子们的商议后,他们决定要去找巫婆来帮忙,因此仙子们便浩浩荡荡出发了﹗他们翻过了高山,越过了溪流,穿过了云层,历经千辛万苦,最后终于来到了巫婆的家;巫婆家附近有许多的奇花异果,叫人目不暇给。突然,门被打开了,一个沙哑的声音传来。
“你们为什么跑进我的地盘﹖”巫婆生气的说。
黄仙子说:“巫婆呀﹗红仙子和蓝仙子生了一场大病,我们希望你可以帮帮我们!”
“原来如此,但是要答应我的条件才行。”
橙仙子问:“巫婆!你的条件是什么呢﹖”
“我的条件是你们只能出现在下雨过后!”巫婆诡异的笑说着。
虽然左右为难,但最后仙子们还是答应了!
“好吧﹗那我就帮你们调配药水﹗”巫婆说着便走进屋子里开始调配药水。过了不久,巫婆手上拿着一瓶药水走了出来,并说到:“赶快拿回去给她们喝了,病就会好起来了﹗”
仙子们向巫婆道谢后,便立刻赶回去,果然红仙子和蓝仙子喝了之后就康复了。从此,天上的彩虹总在雨过天晴后出现,她们友爱互助的精神,千百年来不断的传颂,人们总是对她们仰望着……