每当冬天一到,冷风吹起,就会让我的脸红得跟关公差不多,手抖得都不听使唤,都不能好好写作业,脚就算穿上了毛袜,也几乎冷得动不了,连嘴唇也常裂开,非常的不舒服,我最讨厌冬天了。
啊!有了,就用我的驱寒法宝赶走讨厌的冬天吧!第一个:喝妈妈亲手煮的姜汤,热可可也不错 喔!第二个:开着电暖器躲在热呼呼的被窝里;第三个:泡在温暖的热水里,让全身温暖起来;第四个:吃个美味的拉面或火锅也不赖,能暖暖身子;第五个:拿出 毛衣、围巾、手套、外套,把自己包的厚厚的,好像变成一个大胖子了呢! 这些都是我的驱寒法宝,可以在冬天让我变得好温暖!
有了这些驱寒的法宝,就能让冬天变得跟春天一样温暖,我也不会全身发抖了,可以活蹦乱跳的跑来跑去,赶走这讨厌的冬天。